укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
27 Сентября 2013, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Российская мода на покупку сантиметров жилья Киев не затронет – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4632/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4632/69_tn.jpg Недвижимость Примеру Москвы в получении прописки при покупке сантиметров жилья Киев следовать не будет, заверяет эксперт. 
<p>В Киеве жилье в сантиметрах покупать не будут</p>
В Киеве жилье в сантиметрах покупать не будут. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Российская мода на покупку сантиметров жилья Киев не затронет – эксперт

Примеру Москвы в получении прописки при покупке сантиметров жилья Киев следовать не будет, заверяет эксперт. 

С недавнего времени в России появилась возможность стать москвичом, купив всего несколько десятков сантиметров жилплощади. Новый закон позволяет получить прописку, а вместе с ней и все привилегии, став хозяином всего доли квартиры.

Возможна ли подобная практика в Украине корреспонденту "Segodnya.ua" рассказал эксперт в вопросах строительства Сергей Костецкий.

"В России действительно приняли закон, который позволяет человеку, владеющему лишь частью квартиры, получить прописку и право работать. Практика покупки в Москве долей квартир и правда существует. Возможно, не в сантиметрах, но пару квадратных метров купить можно", – рассказывает Сергей Костецкий.

Однако в Украине, по словам эксперта, вопрос не является актуальным, несмотря на то, что законодательство дает такую возможность.

"Что касается Украины, то наше законодательство также позволяет получить прописку таким образом. Но в нашей стране человек не нуждается в прописке того города, в котором он оформляется на работу, если он гражданин Украины. Учитывая этот факт, я считаю, что подобная практика в ближайшие годы по Украине распространяться не будет", – добавил Сергей Костицкий.

Стоит добавить, что в одном из российских агентств по недвижимости, в комментарии для  "Segodnya.ua" пояснили, что  так как сама покупка жилья в сантиметрах не осуществляется, такой метод используют лишь для удобного получения прописки: "Покупка жилья в сантиметрах звучит как шутка. Таким непосредственно на рынке недвижимости никто не занимается", – сказала представитель одного из Санкт-Петербургских агентств.

Напомним, что с недавних пор в Москве стало возможным покупать жилье "по частям". По запросу в сети интернет можно найти несколько сотен предложений о покупке доли жилплощади в сантиметрах. Такая услуга позволяет получить прописку, возможность трудоустройства и все привилегии коренного москвича. При этом в разы дешевле, нежели при покупке квартиры. А также такой способ получения прописки вполне законен.

Также стоит упомянуть, что в ноябре в Украине может приостановиться  продажа квартир на неопределенный срок,  причиной тому  вступление в силу новых правил оценки недвижимости. 

Читайте также:
Харьковчанам, которые живут в аварийных домах, купят квартиры на вторичном рынке
В ноябре в Украине может прекратиться продажа квартир
Аренда жилья в Украине выросла на 30%
Украинцы перестали откладывать покупку квартир на "лучшие времена"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Российская мода на покупку сантиметров жилья Киев не затронет – эксперт". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: