укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости недвижимости
14 Октября 2013, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Треть квартир в Украине покупают за "черные" деньги http://www.segodnya.ua/img/article/4671/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4671/79_tn.jpg Недвижимость Люди стараются скрыть свои доходы и не хотят приобретать жилье по безналу, говорят эксперты
<p>В Украине часто покупают квартиры за нелегально заработанные средства</p>
В Украине часто покупают квартиры за нелегально заработанные средства. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Треть квартир в Украине покупают за "черные" деньги

Люди стараются скрыть свои доходы и не хотят приобретать жилье по безналу, говорят эксперты

Более 30% сделок покупки квартир на вторичном рынке жилья происходят за нелегально полученные деньги. При этом ограничение расчетов может серьезно затормозить развитие этого рынка, считает ведущий специалист департамента маркетинга одного из столичных агентств недвижимости Сергей Костецкий.

"Понятно, что более 30% всех покупок, совершаемых на вторичном рынке, – это за деньги, которые не совсем легально получены (все мы знаем о "черных" зарплатах). Поэтому люди стараются не "светить" деньги, и количество сделок очень резко упало за последний месяц. Понятно, что на первичном рынке количество сделок растет более интенсивно, ведь на него это никак не повлияло – там и так все всегда шло по безналичным расчетам. Поэтому я думаю, что в ближайшие несколько лет, если в этот закон (об ограничении наличных расчетов – Ред.) не внесут изменений, то вторичный рынок будет развиваться менее активно", – спрогнозировал Костецкий.

Напомним, на отечественном рынке недвижимости появилось новое предложение: квадратных метров в большой квартире можно приобрести столько, на сколько хватит денег. Брокеры уверяют, что так можно сэкономить, но юристы предупреждают о серьезных рисках.

Читайте также:
В Украине продают дома по 5-6 тысяч гривен
Украинцы скупают новые квартиры, несмотря на высокие цены
Эксперты рассказали, что будет с ценами на квартиры в Киеве и регионах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Треть квартир в Украине покупают за "черные" деньги". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: