укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
17 Сентября 2013, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы перестали откладывать покупку квартир на "лучшие времена" http://www.segodnya.ua/img/article/4608/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4608/35_tn.jpg Недвижимость Спрос на недвижимость с началом осени резко вырос
<p>Рынок недвижимости пережил ограничение на наличные расчеты. Фото: dp.ric.ua</p>
Рынок недвижимости пережил ограничение на наличные расчеты. Фото: dp.ric.ua

Украинцы перестали откладывать покупку квартир на "лучшие времена"

Спрос на недвижимость с началом осени резко вырос

Вступление в силу ограничений по наличным расчётам не привело к ожидаемому замиранию рынка недвижимости в сентябре. Об этом свидетельствуют данные DOM.ria.ua.

Так, по сравнению с августом спрос на недвижимость в первой половине сентября вырос на 40-50%. Количество сделок по купле-продаже и аренде жилья также увеличилось – в 4-5 раз.

При этом, основной причиной такого роста риелторы называют то, что многие украинцы, ожидавшие отмены ограничений по наличным расчётам в начале сентября, осознали, что решение Нацбанка окончательное и в ближайшем времени отменено не будет. Таким образом, откладывать покупку недвижимости в надежде на улучшение ситуации для них не имеет смысла.

Следует отметить, что даже с учетом такого роста, показатели активности на рынке недвижимости ещё не вышли на уровень июля этого года. При этом, они практически вдвое меньшие, чем во время аналогичного периода в прошлом году.

Читайте также:
Украина попала в ТОП-10 стран с самым быстрым ростом цен на жилье
Власть придумала еще одну схему покупки "Доступного жилья"
Украинцы скупают жилье в Европе ради вида на жительство

Специалисты рынка объясняют это тем, что многие сентябрьские сделки были передвинуты на июль из-за опасений законодательных инициатив в оценке недвижимости.

Также по итогам первого полугодия измененился вектор спроса в экономсегменте. Наиболее массовым становится спрос на двухкомнатные квартиры, или однокомнатные с большими площадями (более 45 м2), размещённые в домах не старше 25-30 лет. А вот спрос на хрущевки среди населения устойчиво снижается.

Напомним, ранее сообщалось, что доля хрущевок и гостинок в структуре продаж недвижимости экономкласса за последний год снизилась с 60 % до 40 %.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы перестали откладывать покупку квартир на "лучшие времена"". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: