укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости недвижимости
7 Октября 2013, 10:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские студенты за границей платят за общежития по 300 евро в месяц http://www.segodnya.ua/img/article/4653/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4653/21_tn.jpg Недвижимость Учащиеся говорят, что цена справедливая
<p>В итальянских общагах ванная и туалет есть в каждой комнате. Фото: <span class="irc_ho">de-online.ru</span></p>
В итальянских общагах ванная и туалет есть в каждой комнате. Фото: de-online.ru

Украинские студенты за границей платят за общежития по 300 евро в месяц

Учащиеся говорят, что цена справедливая

Украинские студенты, уехавшие за границу на учебу, платят за проживание в общежитии в 20 раз больше, чем отдают за временное жилье в столице. Об этом пишет ТСН.

Так, украинка Наталья, получает медицинское образование в Италии, живет в университетском общежитии. Она снимает просторную комнату для одного человека за 300 евро в месяц. "Туда входит туалет и душ", – рассказывает девушка.

Также в общежитии есть двухместные и трехместные комнаты – цена за них, соответственно, меньше: "Если это двушка – 250 с человека. 200 евро – если комната на троих" , – говорит Наталья.

Плату в 300 евро, а это цена аренды однокомнатной квартиры в Киеве, Наталья считает справедливой . Ведь условия там соответствующие.

"Условия проживания в общежитии лучше, чем в Украине " , – говорит она.

Читайте также:
Жилье для студентов в Харькове: двухэтажные кровати, кухня на 8 комнат, музей и тараканы
Наша молодежь поступает в польские вузы, чтобы не платить взятки и жить в хороших общежитиях
В Киеве первокурсники часами стоят в очереди, чтобы поселиться в общежитии

"Первое, что я сразу помню (об украинских общежитиях – Ред.), это тараканы. В Италии я их не видела" , – рассказывает Наталья.

Тараканы и грязь в украинском общежитиях действительно есть, однако бывают исключения. Да и цена студенческого жилья в Украине гораздно меньше итальянской.

"По общежитию тариф – 150 грн в месяц", – рассказывает студент одного из украинских вузов.

Месячная плата за койкоместо в украинских общежитиях различается. Если в Киеве средняя стоимость составляет 150 гривен с человека в месяц , то во Львове это 170 , в Харькове – 200 , а в Одессе – 250 гривен. Но на наличие или отсутствие тараканов и антисанитарии цена никак не влияе . Все зависит исключительно от везения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские студенты за границей платят за общежития по 300 евро в месяц". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: