Главная Новости экономики Новости недвижимости
Украинцы жалеют денег на услуги риелторов http://www.segodnya.ua/img/article/4567/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4567/14_tn.jpg Недвижимость Половину сделок люди заключают самостоятельно, но в итоге не экономят, говорят эксперты

Украинцы жалеют денег на услуги риелторов

28 Августа 2013, 08:57

Половину сделок люди заключают самостоятельно, но в итоге не экономят, говорят эксперты

<p>Украинцы отказываются от услуг риелторов уже договорившись лично. Фото: Сегодня</p>
Украинцы отказываются от услуг риелторов уже договорившись лично. Фото: Сегодня

Около 98% объявлений о продаже столичной недвижимости дают посредники, в то же время, по мнению экспертов рынка, количество сделок с сопровождением риелторов в итоге не превышает 50%. Об этом рассказал CEO Address.ua Максим Школьник, пишет UBR.

При этом коло 93% сделок с недвижимостью в США проходят с участием риелторов, и в среднем комиссия агента (агентства) составляет 6%. В Украине средний размер комиссии при продаже объектов недвижимости находится на уровне 3,4%.

"Именно тот факт, что продавец, а иногда и покупатель, вынуждены платить комиссионные за сделку, которую, на их взгляд, они в состоянии сопровождать самостоятельно, негативно влияет на имидж риелторской деятельности", – отметил Школьник.

В свою очередь, директор Консультационного центра недвижимости, оценки и права  Наталия Наумец уверена, что с профессиональным риелтором вероятность того, что сделка будет совершена с наибольшей экономической выгодой выше, нежели если человек делает это самостоятельно.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы жалеют денег на услуги риелторов". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования