укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости недвижимости
4 Апреля 2014, 09:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Часть программ "Доступное жилье" перестала финансироваться http://www.segodnya.ua/img/article/5100/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5100/2_tn.jpg Недвижимость В специализированном Госфонде уверяют, что денег на обслуживание уже заключенных договоров им хватает
<p>Новые договоры "Доступного жилья" 30/70 заключаться не будут. Фото: Сегодня</p>
Новые договоры "Доступного жилья" 30/70 заключаться не будут. Фото: Сегодня

Часть программ "Доступное жилье" перестала финансироваться

В специализированном Госфонде уверяют, что денег на обслуживание уже заключенных договоров им хватает

Верховная Рада Украины сократила финансирование жилищных программ, которые реализует государственное специализированное финансовое учреждение (ГСФУ) "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству".

Согласно информации ГСФУ, Рада 27 марта внесла изменения в закон о государственном бюджете на 2014 год, согласно которым, с учетом предыдущих изменений от 17 марта, полностью прекращено финансирование госпрограммы доступного жилья, по которой гражданам предоставляется господдержка в размере 30% нормативной стоимости жилья.

Кроме того, финансирование программы льготного кредитования молодежи сокращено на 54,1 млн грн – до 25,9 млн грн. Финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов сокращено на 230 млн грн – до 110,2 млн грн.

Председатель правления ГСФУ Леонид Рысухин отметил, что 25,9 млн грн, предусмотренных в новом госбюджете на 2014 год на льготное кредитование молодежи, достаточно для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям по договорам, заключенным с заемщиками в 2013 году, а средств – на реализацию программы удешевления ипотечных кредитов – для выполнения обязательств по ранее заключенным договорам. Вместе с тем новые договоры по этой программе пока заключаться не будут.

"После внесения изменений в госбюджет на программу 13/3 предусмотрено столько средств, сколько необходимо для выплаты компенсации по ранее заключенным договорам. Новых договоров не будет. Паспорт бюджетной программы подписан и отправлен в региональные подразделения казначейства. Это означает, что теперь компенсация будет выплачиваться во всех регионах без задержек", – подчеркнул председатель правления ГСФУ.

По словам Рысухина, также не будут заключаться новые соглашения по программе доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется поддержка в размере 30% от стоимости жилья.

"Впрочем, остается вопрос граждан, заключивших в рамках этой программы соглашения в конце прошлого года, но не успевших получить господдержку. Надеемся, что этот вопрос будет решен положительно ", – сказал он.

Читайте также:
Льготы в Украине финансируются только на 10% - Шлапак
Яценюк: Мы больше не будем финансировать Конча-Заспу и продадим все лишние заводы
Польша выделит украинскому бизнесу $100 млн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Часть программ "Доступное жилье" перестала финансироваться". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: