Часть программ "Доступное жилье" перестала финансироваться

4 Апреля 2014, 09:11

В специализированном Госфонде уверяют, что денег на обслуживание уже заключенных договоров им хватает

<p>Новые договоры "Доступного жилья" 30/70 заключаться не будут. Фото: Сегодня</p>
Новые договоры "Доступного жилья" 30/70 заключаться не будут. Фото: Сегодня

Верховная Рада Украины сократила финансирование жилищных программ, которые реализует государственное специализированное финансовое учреждение (ГСФУ) "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству".

Согласно информации ГСФУ, Рада 27 марта внесла изменения в закон о государственном бюджете на 2014 год, согласно которым, с учетом предыдущих изменений от 17 марта, полностью прекращено финансирование госпрограммы доступного жилья, по которой гражданам предоставляется господдержка в размере 30% нормативной стоимости жилья.

Кроме того, финансирование программы льготного кредитования молодежи сокращено на 54,1 млн грн – до 25,9 млн грн. Финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов сокращено на 230 млн грн – до 110,2 млн грн.

Председатель правления ГСФУ Леонид Рысухин отметил, что 25,9 млн грн, предусмотренных в новом госбюджете на 2014 год на льготное кредитование молодежи, достаточно для предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям по договорам, заключенным с заемщиками в 2013 году, а средств – на реализацию программы удешевления ипотечных кредитов – для выполнения обязательств по ранее заключенным договорам. Вместе с тем новые договоры по этой программе пока заключаться не будут.

"После внесения изменений в госбюджет на программу 13/3 предусмотрено столько средств, сколько необходимо для выплаты компенсации по ранее заключенным договорам. Новых договоров не будет. Паспорт бюджетной программы подписан и отправлен в региональные подразделения казначейства. Это означает, что теперь компенсация будет выплачиваться во всех регионах без задержек", – подчеркнул председатель правления ГСФУ.

По словам Рысухина, также не будут заключаться новые соглашения по программе доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется поддержка в размере 30% от стоимости жилья.

"Впрочем, остается вопрос граждан, заключивших в рамках этой программы соглашения в конце прошлого года, но не успевших получить господдержку. Надеемся, что этот вопрос будет решен положительно ", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Часть программ "Доступное жилье" перестала финансироваться". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования