укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
13 Февраля 2014, 17:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Хозяева съемных квартир опять стали назначать цены в долларах http://www.segodnya.ua/img/article/4955/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4955/47_tn.jpg Недвижимость Арендодатели в объявлениях указывают гривны, но клиентам говорят о валюте
<p>Цены на аренду квартир в Украине снова привязывают к валюте. Фото: Сегодня</p>
Цены на аренду квартир в Украине снова привязывают к валюте. Фото: Сегодня

Хозяева съемных квартир опять стали назначать цены в долларах

Арендодатели в объявлениях указывают гривны, но клиентам говорят о валюте

Колебания курса гривны по отношению к доллару в последние месяцы привели к тому, что с февраля многие арендодатели снова начали привязывать стоимость аренды жилья к иностранной валюте. По оценкам DOM.RIA.com, доля таких предложений на сегодня может составлять до 70% от общего числа предложений во всех сегментах.

При этом, еще в конце 2013 года привязка стоимости аренды к иностранной валюте была распространена в основном в элитном сегменте, где 65% цен на жилье были в долларах, 25% в евро. В то же время, в бизнес-сегменте доля таких предложений составляла до 25%, а в наиболее популярном эконом-сегменте – и вовсе 5%.

Причина такой тенденции кроется в нежелании арендодателей терять часть заработка от долгосрочной аренды в случае дальнейшего снижения курса гривны. При этом, в объявлениях арендодатели по-прежнему продолжают указывать стоимость в гривнах, согласно соответствующему пункту в законе "О рекламе". Тем не менее, при личной встрече в большинстве случаев озвучивается информация о привязке цены к курсу доллара.

Читайте также:
Что принесут украинцам новые правила регистрации квартир
С сегодняшнего дня в Украине изменились правила регистрации недвижимости
Рынок недвижимости засыпает: вкладывать деньги в жилье - бесперспективно

В сегменте продаж квартир скачки курса, по данным экспертов, пока повлияли лишь на спрос, но не на цены. Об изменениях в стоимости здесь можно будет судить лишь через две-три недели.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Хозяева съемных квартир опять стали назначать цены в долларах". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: