Главная Новости экономики Новости недвижимости
Как платить налог на недвижимость, если у квартиры не один собственник http://www.segodnya.ua/img/article/6393/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6393/30_tn.jpg Недвижимость Налоговый кодекс содержит три варианта

Как платить налог на недвижимость, если у квартиры не один собственник

11 Августа 2015, 08:35

Налоговый кодекс содержит три варианта

<p>Налог на неждвижимость <span>в зависимости от формы собственности </span>платят или все собственники жилья или один из них. Фото: goodvin.info</p>
Налог на неждвижимость в зависимости от формы собственности платят или все собственники жилья или один из них. Фото: goodvin.info

Когда недвижимостью владеют сразу несколько владельцев, возникает вопрос, кто и в каком порядке платит налог на такие объекты недвижимости.

Когда объект жилой или нежилой недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких человек, налогоплательщик – каждый из этих людей. Они платят каждый за принадлежащие им доли, информирует Domik.ua.

Когда объект жилой или нежилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких людей, но не разделен в натуре, налог платит кто-то один из лиц-собственников. Такой плательщик определяется с согласия других.

Когда объект жилой или нежилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких людей и поделен между ними в натуре, налогоплательщик – каждый из собственников.

Согласно статье 266 Налогового кодекса, определены плательщики налогов на недвижимое имущество, отличное от участка земли. Это физическое или юридическое лицо, является владельцем жилой или нежилой недвижимости.

Читайте также: Какой налог на недвижимость установили в облцентрах Украины (Карта)

Напомним, с 1 января в Украине действуют обновленные правила налогообложения жилой и коммерческой недвижимости. Теперь украинцы должны платить государству за все, что свыше 60 кв. м для квартир и 120 кв. м – для домов. Ставка налога за каждый квадратный метр, который не подпадает в рамки льготных, увеличена с 1% до 2% от минимальной зарплаты. К началу года минимальный оклад труда в Украине составлял 1218 грн. Значит, предельная ставка налога в 2% не должна превышать 24,36 грн за кв. м.

Кроме того, парламент оставил право за местными советами корректировать размер ставок, вплоть до их обнуления. 

Вы сейчас просматриваете новость "Как платить налог на недвижимость, если у квартиры не один собственник". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования