укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
12 Ноября 2015, 10:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Продавать украинскую землю можно уже через пару лет – депутат http://www.segodnya.ua/img/article/6664/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6664/80_tn.jpg Недвижимость Для этого нужны определенные условия, уверен нардеп
<p>В Украине продлили мораторий на продажу с/х-земель</p>
В Украине продлили мораторий на продажу с/х-земель. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Продавать украинскую землю можно уже через пару лет – депутат

Для этого нужны определенные условия, уверен нардеп

Мораторий на землю реально отменить через два-три года. Об этом заявил член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Иван Мирошниченко.

"Верховная Рада была вынуждена продлить действие земельного моратория. Сегодня другого выхода нет. Отменить его без потерь для граждан Украины можно через два-три года. А за это время нужно обеспечить украинским собственникам, нашим гражданам и собственникам земельных паев равенство возможностей с другими участниками рынка, альтернативу выбора и возможность проектного финансирования с высоким уровнем локализации реализации данных проектов", – отметил депутат, комментируя решение Верховной Рады о продлении моратория на покупку-продажу сельхозугодий.

"Государство обязано предложить людям долгосрочные, дешевые кредиты и бизнес-планы типовых проектов с высоким уровнем локализации для поддержки других отраслей украинской экономики. Таких проектов, как постройка и эксплуатация теплиц, выращивание овощей и ягод, создание мини-семейных ферм, садоводство, производство продуктов питания, развитие кооперации между малыми фермерскими хозяйствами и семейными фермами", – считает Мирошниченко.

Напомним, эксперт рынка земли Денис Марчук уверен, что для отмены моратория в Украине должны быть выполнены три условия.

В Госгеокадастре, который занимается учетом и оценкой земель, считают, что мораторий на продажу земель сельхозназначения отменять все же стоит, но только после принятия закона об обороте земли.

Подробнее об продлении моратория и том, к чему это приведет, читайте в материале: "Почем земля в Украине: мораторий убавит проблем".

Читайте также:
Мораторий на продажу земли должен быть продлен минимум на 10 лет – Колесников
В Украине необходимо продлить мораторий на продажу земли – Бойко
Запрет на продажу украинской земли остается: к чему это приведет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Продавать украинскую землю можно уже через пару лет – депутат". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: