Главная Новости экономики Новости недвижимости
Украинцам разрешат делать перепланировку квартир без спроса http://www.segodnya.ua/img/article/5687/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5687/27_tn.jpg Недвижимость Без разрешения можно будет перестраивать все конструкции, кроме несущих

Украинцам разрешат делать перепланировку квартир без спроса

12 Ноября 2014, 16:42

Без разрешения можно будет перестраивать все конструкции, кроме несущих

<p>В Украине обещают упразднить бумажную волокиту с перепланировкой квартир. Фото: free-lance.ru</p>
В Украине обещают упразднить бумажную волокиту с перепланировкой квартир. Фото: free-lance.ru

В Украине отменят необходимость получения разрешения на перепланировку или переоборудование жилого помещения. Об этом заявил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко. Как передает пресс-служба ведомства,  соответствующий законопроект, который урегулирует этот вопрос, уже подготовили в Минрегионе. 

Документ отменяет необходимость получать разрешение исполкома совета на перепланировку своего жилья, если оно не предусматривает вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы.

"К сожалению, по сегодняшний день действуют нормы устаревшего жилищного кодекса, которые говорят о том, что такое разрешение требуется. Однако на уровне закона не определен срок для выдачи такого разрешения или отказа в его выдаче, платность или бесплатность, исчерпывающий перечень оснований для отказа и т. д. Мы это изменим и создадим людям условия, при которых они смогут без бюрократических преград осуществлять перепланировку своего жилья", – сказал Исаенко.

Напомним, сейчас украинцы получают такие разрешения в исполнительном комитете местного совета.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам разрешат делать перепланировку квартир без спроса". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования