укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости недвижимости
26 Декабря 2013, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы выбирают жилье по цене и не смотрят на инфраструктуру http://www.segodnya.ua/img/article/4854/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4854/57_tn.jpg Недвижимость Названы основные критерии, которыми руководствуются покупатели недвижимости в Украине
<p>Большинству украинцев все равно, покупать квартиру на "первичке" или на "вторичке". Фото: bank.ru</p>
Большинству украинцев все равно, покупать квартиру на "первичке" или на "вторичке". Фото: bank.ru

Украинцы выбирают жилье по цене и не смотрят на инфраструктуру

Названы основные критерии, которыми руководствуются покупатели недвижимости в Украине

Основным критерием для большинства украинцев оказалась стоимость жилья. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом DOM.RIA.com.

Так, на первое место этот критерий поставили 54% респондентов. При этом, большинство ответивших (46%) отметили, что рассматривают при поиске жилье стоимостью до $40 тыс. Еще практически четверть ориентируются на стоимость $41-65 тыс. Жилье дороже $100 тыс. ищут лишь 6%.

Следующим по важности после стоимости параметром для украинцев оказалось месторасположение покупаемой недвижимости. Так, наиболее важным этот пункт назвал каждый пятый опрошенный.

После того, как потенциальные покупатели определяются с ценой и местоположением дома или квартиры, они начинают пристально рассматривать состояние жилья – 12% поставили этому параметру наивысший приоритет. Только после этого большинство украинцев начинает интересовать количество комнат, материалы дома, а также этаж и этажность здания.

При этом самым желанным среди украинцев в этом году оказалось 3-комнатное жилье. Для покупки его рассматривают 42% респондентов. 34% ответивших хотели бы иметь как минимум 2 комнаты. А вот однокомнатное жилье целенаправленно искали себе только 7% респондентов.

Читайте также:
Каждый третий украинец никода не переедет в новую квартиру
Названы самые дорогие улицы мира
От украинской недвижимости роста не ждут, если Китай не поможет

28% респондентов при поиске жилья рассматривают только вторичную недвижимость, а 20% – только новострои. Вместе с тем, более половины не придают значения этому критерию.

Что касается типа недвижимости, то 45% опрошенных хотели бы купить себе квартиру в черте города, 33% – дом в черте города, 20% – дом в пригороде, 2% – квартиру в пригороде.

Наименее приоритетным параметром при покупке жилья для большинства украинцев является инфраструктура возле дома.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы выбирают жилье по цене и не смотрят на инфраструктуру". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: