В Киеве резко упал спрос на квартиры

4 Декабря 2013, 15:13

В ноябре покупали в основном большие "двушки"

<p>Киевляне стали покупать меньше квартир. Фото: dp.ric.ua</p>
Киевляне стали покупать меньше квартир. Фото: dp.ric.ua

Объем капиталовложений в недвижимость Киева по сделкам агентств недвижимости "Благовест" и Park Lane в ноябре 2013 года снизился на 25% по сравнению с предыдущим месяцем – до $44,24 млн.

В общем количестве транзакций доля сделок с арендой недвижимости составила 62%, купли-продажи – 38%.

"В этом месяце у нас был самый высокий за прошедший год процент сделок в категории 200-$300 тыс. По нашим наблюдениям, это произошло за счет частичной миграции в данный сегмент покупателей из более высокой и более низкой ценовых категорий", – отметила гендиректор "Благовеста" Ирина Луханина.

В ноябре доля сделок купли-продажи столичной недвижимости в ценовом сегменте до $100 тыс. составила 53% от общего их числа, $100-200 тыс. – 37%, $200-300 тыс. – 4%.

"Покупателей интересовали качественные двухкомнатные квартиры в современных домах и жилых комплексах в центральных районах столицы, которые активно представлены в ценовой категории $200-300 тыс. При этом немалая часть клиентов, настроенных на покупку, но не сделавших окончательный выбор, перейдут со своими сделками на декабрь, который обещает быть достаточно активным", – прогнозирует Луханина.

Напомним, в этом году в Киеве и области резко увеличилось количество предложений о продаже земельных участковНа этом фоне стоимость большинства земельных участков продолжает медленно снижаться. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве резко упал спрос на квартиры". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования