укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости недвижимости
17 Августа 2015, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Владислав Кононов: "Зная о подводных рифах, покупатель жилья в пригороде сможет их удачно обойти" http://www.segodnya.ua/img/article/6412/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6412/99_tn.jpg Недвижимость
Владислав Кононов: "Зная о подводных рифах, покупатель жилья в пригороде сможет их удачно обойти"

Владислав Кононов: "Зная о подводных рифах, покупатель жилья в пригороде сможет их удачно обойти" Актуально

С какими проблемами сталкиваются покупатели пригородной недвижимости и на что обращать внимание при выборе жилищного комплекса? Мы побеседовали с партнером девелоперской компании AVM Development Group Владиславом Кононовым.

0b2b0d5498a3d78fdcc2ed3cd5c5f2c6d9dbffff49b1f571c1pimgpsh_fullsize_distr

Столичные новостройки всегда считались более качественными, чем пригородные. Верно ли это утверждение сегодня?

Более десяти лет назад так и было, но сейчас можно утверждать прямо противоположное. Сегодня за ту же сумму в пригороде можно купить жилье намного качественнее, чем в столице. Во-первых, в Киеве земля изначально намного дороже, чем в пригороде. Во-вторых, в столице застройщики часто неоправданно завышают сегмент построенного жилья – чтобы повысить цену квадратного метра. Поэтому за городом легче найти оптимальные предложения по соотношению "цена-качество".

Получается, что в Киеве могут продавать жилье эконом-класса под видом бизнес-класса? 

О таких крайних случаях мне неизвестно, но достаточно часто жилье, которое позиционируется как "бизнес-класс", до него не дотягивает. Например, застройщик может сэкономить на качестве материалов, проводке либо планировке квартиры. Такие случаи встречаются и среди пригородных объектов, но гораздо реже.

Жилье какого уровня можно купить в пригороде по стоимости самой недорогой столичной квартиры?

По цене столичной квартиры эконом-класса под Киевом можно купить жилье в комплексе, который состоит из трех-десяти домов, размещенных на охраняемой территории, недалеко от леса и, возможно, водоёма, с прекрасным видом из окна. В столице такие параметры доступны лишь для покупателя бизнес-сегмента.

А на что обращать внимание при выборе месторасположения жилищного комплекса?

Прежде всего – на густоту застройки территории. Многие пригородные районы сегодня застроены слишком плотно, а это влияет на качество жизни в них. Например, в Ирпене продают жилье более чем 70 новостроек, в Вишневом и на территории Софиевской Борщаговки – 16, в Буче – 13.

С какими проблемами могут столкнуться жители перенаселенных районов пригорода?

Понятно, что в перенаселённых районах нет ни тишины, ни чистого воздуха, ни живой природы. Оттуда сложнее добраться до города, несмотря на расстояние до него – потому что дороги в часы пик будут переполнены. Перегружена там и детская инфраструктура – родителям будет сложно найти садик или школу для ребенка.

Но главная проблема перенаселённых районов пригорода – это перманентные отключения электричества из-за перегрузки сетей. Причем страдают от этого не только покупатели квартир в новостройках, но и местные жители.

Какие из пригородов столицы, по Вашему мнению, сегодня наименее перегружены?

Мы недавно проводили исследование, и пришли к выводу, что одно из самых перспективных направлений расположено вдоль Новообуховской трассы. Новостроек там совсем немного, поэтому ни электросети, ни магистрали не перегружены. Например, от села Ходосовка, где находится наш комплекс "Новая Конча-Заспа", можно добраться до Киева за 20 минут в любое время суток. Помимо этого, там хорошо развита инфраструктура.

dsc09244

А какая инфраструктура может называться "хорошо развитой"?

В первую очередь, это вовремя подключенные основные коммуникации – электричество, водопровод, телевиденье, интернет. Не менее важны магазины с товарами первой необходимости, аптеки, поликлиники, детские садики и школы. Хорошо, если все это находится на расстоянии пешей доступности.

Найти жилищный комплекс в населенном пункте с развитой инфраструктурой – это тоже проблема?

Конечно. Развитая инфраструктура в пригороде – это, скорее, исключение, чем правило. Чаще всего, инфраструктуры вообще нет, и ее организация ложится на плечи девелопера. Он занимается постройкой и согласованием объектов с местной властью, а на этапе утверждения документации часто возникают преграды.

Не меньше проблем у застройщика и с налаживанием коммуникаций: взаимодействие с облэнерго, облгазом и водоканалом часто затягивается. В итоге, ввод в эксплуатацию построенного жилищного комплекса может длиться годами.

На что еще нужно обращать внимание, выбирая жилье в пригороде?

Важнее, чем близость жилья к городу – состояние дороги и наличие общественного транспорта. Поэтому обязательно проверяйте, насколько загружена трасса, качественны ли транспортные узлы, как часто ходят маршрутные автобусы.

Основная проблема наших дорог – старость и неготовность к тому количеству автомобилей, которое по ним ездит. На хорошей дороге должно быть прочное покрытие, достаточное количество полос движения и продуманные развязки.

Какие параметры нового жилья нужно обязательно проверить лично, не доверяя информации девелопера?

Зная о подводных рифах, покупатель жилья в пригороде сможет их можно удачно обойти. Но делать это придется действительно не веря девелоперу "на слово", а проверяя все самостоятельно. Я всегда рекомендую покупателям лично приезжать в жилищный комплекс на автомобиле или общественном транспорте и проверять состояние дороги и загруженность трассы в утренние часы. Если заявлено наличие инфраструктуры – не лишним будет посмотреть, насколько она на самом деле развита и удалена от дома.

И главное – планировка квартиры. Она должна быть удобной и очень уютной – ведь это ваше будущее жилье, ваш маленький мир.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Владислав Кононов: "Зная о подводных рифах, покупатель жилья в пригороде сможет их удачно обойти"". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: