укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости транспорта
26 Сентября 2013, 19:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Чего не хватает Украине, чтобы сделать хорошие дороги: прямая трансляция дебатов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4629/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4629/80_tn.jpg Транспорт Эксперты дискутируют о том, является ли богатство страны решающим фактором для качества дорог

Чего не хватает Украине, чтобы сделать хорошие дороги: прямая трансляция дебатов (видео)

Эксперты дискутируют о том, является ли богатство страны решающим фактором для качества дорог


В Киеве проходят публичные дебаты на тему "Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины", во время которых эксперты попытаются подтвердить или опровергнуть этот тезис.

Публичные дебаты на столь актуальную для нашей страны тему проводит фонд "Эффективное управление". Модератором дискуссии выступает Марк Магалецкий – старший банкир, глава направления инфраструктуры и энергетики в Украине Европейского банка реконструкции и развития.

Перед началом дебатов он отметил, что в Украине основу финансирования дорог составляет акцизный сбор.

"Прямая плата  за проезд  не взимается, а средства собирают через сборы, основа которых – акциз на топливо. Он составляет 198 евро за тонну бензина или  1,69 грн за литр. Таким образом собирается 16 млрд грн в год, это  основа финансирования дорожной сети в Украине протяженность которой 170 тыс км", – сказал Марк Магалецкий

Он также огласил результаты голосования по заданной теме среди присутствующей аудитории перед началом дебатов.

Против тезиса о том, что качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины высказались 68%, за – 29%, воздержались – 7%. 

Модератор добавил, что дебаты проводятся в формате оксфордского клуба. При этом два участника дебатов выступают в поддержку предложенного тезиса, а два против.

Убедить оппонентов в том, что хорошие дороги нашей стране не по карману, попытаются Саймон Диксон, партнер компании "Делойт" и Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий.

Аргументы против представят Евгений Прусенко, глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины, а также доктор Андрас Тимар, профессор Будапештского университета технологий и экономики, международный эксперт по вопросам развития транспортной инфраструктуры.

Читайте также:
На украинские дороги тратят 3% бюджетных денег
Украинские дороги дешевле, потому хуже европейских
Качество дорог не зависит от богатства страны - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чего не хватает Украине, чтобы сделать хорошие дороги: прямая трансляция дебатов (видео)". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: