укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости транспорта
26 Сентября 2013, 21:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Укравтодора – на вопрос о коррупции: Как будто поймали за ухо! http://www.segodnya.ua/img/article/4630/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4630/78_tn.jpg Транспорт Евгений Прусенко считает, что Украине нужно срочно взяться за улучшение качества дорог, иначе через несколько лет ими невозможно будет пользоваться
<p>Евгений Прусенко. Фото epravda.com.ua</p>
Евгений Прусенко. Фото epravda.com.ua

Глава Укравтодора – на вопрос о коррупции: Как будто поймали за ухо!

Евгений Прусенко считает, что Украине нужно срочно взяться за улучшение качества дорог, иначе через несколько лет ими невозможно будет пользоваться

С коррупцией в Украине необходимо бороться, однако она не является главной причиной плохих дорог. Об этом заявил  глава "Укравтодора" Евгений Прусенко во время публичных дебатов на тему "Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины", организованных Фондом "Эффективное управление".

"Все результаты тендеров, которые проводит служба автомобильных дорог, публикуются на сайте Укравтодора и в Вестнике госзакупок. Мы присоединились к программе инициатив по прозрачности и будем этот процесс развивать", – ответил Евгений Прусенко на вопрос о публикации результатов тендеров.

По его словам, на вопрос о коррупции отвечать сложно – "будто тебя поймали за ухо".

"Не хочу сказать, что с этим (с коррупцией) не надо бороться. Но не надо делать это главной причиной плохого состояния дорог", – сказал он.

Прусенко также объяснил, что "Укравтодор" не отвечает за дороги в столице. "А киевляне приходят к Укравтодору и говорят: "Мы вас ненавидим, потому что улица такая-то разбита в пух и прах", – недоумевает он.

По мнению Евгения Прусенко, качественные дороги – это не дорогое удовольствие, а объективная необходимость для Украины. "Сегодня сети дорог находятся в критическом состоянии. Если мы не будем принимать меры, то через 2 – 3 года у нас невозможно будет проехать по дорогам", – резюмировал он.

Напомним, сегодня в Киеве проходят дебаты на тему "Качественные дороги – дорогое удовольствие для Украины". Столь актуальную для нашей страны тему поднял Фонд "Эффективное управление".  

За то, что Украина слишком бедная для качественных дорог, выступают эксперты Саймон Диксон, партнер компании "Делойт" и Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий. Против утверждения, что наша страна не может позволить себе хороших дорог, выступают  Евгений Прусенко, глава Госагентства автомобильных дорог ("Укравтодор") и доктор Андрас Тимар, профессор Будапештского университета технологий и экономики.

Читайте также:
Глава "Укравтодора": Качественные дороги стоят дорого, но бездорожье - дороже
Глава Укравтодора: Дороги не понимают, что им выделили много денег
Мнение: Откладывать модернизацию дорог в ожидании финансирования нельзя
Три фактора, без которых в Украине не будет качественных дорог
Что дадут Украине хорошие дороги и готовы ли украинцы за них платить – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Укравтодора – на вопрос о коррупции: Как будто поймали за ухо!". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: