укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
17 Июля 2013, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин решил снять с себя ответственность за состояние дорог в регионах http://www.segodnya.ua/img/article/4486/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4486/0_tn.jpg Транспорт Заботу о трассах хотят вверить органам местной власти
<p>Центральная власть больше не хочет заниматься местными дорогами. Фото: <span>autovolk.ru</span></p>
Центральная власть больше не хочет заниматься местными дорогами. Фото: autovolk.ru

Кабмин решил снять с себя ответственность за состояние дорог в регионах

Заботу о трассах хотят вверить органам местной власти

Украинское правительство намерено разграничить полномочия центральных и местных органов власти в части управления автомобильными дорогами общего пользования, в том числе путем передачи последним в управление дорог местного значения.

Соответствующая инициатива изложена в законопроекте Кабинета министров №2536а-1.

Согласно тексту пояснительной записки к документу, он разработан с целью приведения системы госуправления автодорогами общего пользования в соответствие с современными рыночными условиями; разграничения полномочий и ответственности центральных и местных органов исполнительной власти за транспортно-эксплуатационное состояние автодорог государственного и местного значения.

Читайте также: Для полного ремонта всех дорог Украины нужно 500 миллиардов и 10 лет

Отмечается, что принятие документа позволит обеспечить реализацию Национального плана действий на 2013 год и Концепции реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования, что позволит ускорить развитие сети автомобильных дорог и улучшить их транспортно-эксплуатационное состояние, будет способствовать социально-экономическому развитию страны.

Читайте также: "Укравтодор" решил серьезно взяться за дороги в следующем году

Кроме того, по мнению авторов законопроекта, это будет способствовать повышению конкурентоспособности сети автомобильных дорог госзначения и, как следствие, росту объемов транзитных перевозок и туристических поездок, обеспечению развития сети автомобильных дорог в каждом регионе в соответствии с темпами роста количества транспортных средств.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин решил снять с себя ответственность за состояние дорог в регионах". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: