укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
14 Октября 2013, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Ночных поездов в Украине станет еще меньше http://www.segodnya.ua/img/article/4671/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4671/10_tn.jpg Транспорт Дневные рейсы выгоднее, говорят в УЗ
<p>"Укрзализныця" и дальше будет сокращать количество ночных поездов. Фото: infocorn.org.ua</p>
"Укрзализныця" и дальше будет сокращать количество ночных поездов. Фото: infocorn.org.ua

Ночных поездов в Украине станет еще меньше

Дневные рейсы выгоднее, говорят в УЗ

Количество ночных рейсов будет уменьшаться из-за их нерентабельности. Об этом сообщили в "Укрзализнице" (УЗ), передает Радио Свобода.

Пресс-секретарь УЗ Наталья Глушко уверяет, что ночные поезда массово отменять не будут, хотя график претерпит значительные изменения, пишет издание.

Глушко объясняет, что ночные поезда экономически невыгодны, поскольку дневные за то же время могут сделать большее количество рейсов.

По ее словам, маршруты будут формироваться независимо от мнения общественности, а лишь на основе выводов Главного управления перевозок "Укрзализныци".

Вместе с тем Глушко посоветовала сообщать о своих пожеланиях относительно графика поездов на странице УЗ в соцсети Facebook.

Ранее сообщалось, что с 1 октября цены на железнодорожные билеты выросли на 10%. Подорожание касается перевозок на обычных поездах – купе и плацкарт. Стоимость билетов на электрички, класса "СВ" и скоростные "Интерсити+" остались на прежнем уровне.

Как известно, с 23 июля билеты, оформленные через интернет и распечатанные пассажирами самостоятельно, имеют статус расчетного документа.

В "Укрзализныце" планируют, что уже к новому году действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения. 

По словам министра инфраструктуры Владимира Козака, с нового года также изменится технология обслуживания пассажиров. В частности, при посадке в поезд проводники уже не будут забирать у пассажиров билеты, а туроператоры в администрации гостиниц сами смогут открывать кассы и продавать билеты, поскольку УЗ отказывается от бланков строгой отчетности.

Читайте также:
"Укрзализныце" обещают серьезные проблемы за сбор персональных данных пассажиров
В Украине ввели единый билет на поезда с пересадкой
Украинцам в поездах начали выдавать одеяла и включили батареи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ночных поездов в Украине станет еще меньше". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: