АМКУ завел дело против "Борисполя"

12 Августа 2016, 12:53

Аэропорт обвиняют в злоупотреблении монопольным положением

АМКУ завел дело против "Борисполя"
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела в отношении международного аэропорта "Борисполь" по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщили в АМКУ в ответ на запрос "Сегодня.ua".

"Борисполь" подозревают в злоупотреблении монопольным положением на рынке услуг.

"По результатам проведенного Антимонопольным комитетом Украины исследования начато рассмотрение дела по признакам нарушения ГП "Международный аэропорт" "Борисполь" законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг", – сообщили в пресс-службе АМКУ.

В ведомстве утоянчют, что злоупотребление могло происходить путем применения разных условий к равнозначным соглашениям по субведению хозяйства без объективно оправданных на то причин.

"По результатам рассмотрения указанного дела комитет примет решение в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции", – подчеркнули в АМКУ.

Напомним, ранее следователи столичной прокуратуры и сотрудники Службы безопасности провели обыски в помещениях международного аэропорта "Борисполь" в рамках расследования растраты бюджетных средств при осуществлении государственных закупок.

Вы сейчас просматриваете новость "АМКУ завел дело против "Борисполя"". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования