укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости экономики Новости транспорта
26 Ноября 2013, 15:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Электрички в Украине отдадут частникам http://www.segodnya.ua/img/article/4776/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4776/51_tn.jpg Транспорт Социальные маршруты при этом никуда не денутся, уверяют в УЗ
<p>Расстояния больше 70 км перестанут считаться пригородными</p>
Расстояния больше 70 км перестанут считаться пригородными. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Электрички в Украине отдадут частникам

Социальные маршруты при этом никуда не денутся, уверяют в УЗ

В Украине планируют сократить расстояние, которое преодолевают пригородные электрички, с 300 км до 70 км. Об этом идет речь в законопроекте о ж/д-транспорте, рассказал в интервью "Интерфакс-Украинаначальник главного управления реформирования и корпоративного развития "Укрзализныци" Андрей Буковский.

"Пригородное сообщение как было социальным, так и останется, но оно будет определено в меньших параметрах — не будет пригородным считаться расстояние в 300 км. По крайней мере, закон подразумевает 70 км от черты города, далее будет региональное, межрегиональное и дальнее сообщение", — сказал он.

"Плюс на этих же маршрутах (пригородные перевозки — ред.) будет позволено частному бизнесу произвести согласование и поставить свой поезд, установить цену на проезд. При этом нельзя исключать возможности функционирования социальных поездов".

По словам Буковского, законопроект не исключает появления на пригородных расстояниях нового комфортного подвижного состава с экономически обоснованными ценами на проезд.

Читайте также:
Билеты на хорошие места в новогодних поездах "улетают" из касс за считанные часы
Спрос на электронные ж/д билеты растет
В "Укрзализныце" рассказали, когда студенты получат скидки на билеты на поезда

"Внедрение свободного тарифа в нерегулируемой сфере может быть, но он все равно должен быть определен по методике НКРТ. Нельзя будет просто так выставить любую цену", — сказал он.

"Однако не следует путать тариф и цену для потребителя. Напомню, что тариф должен быть установлен на экономически обоснованном уровне с учетом прибыли, иначе нет простого воспроизводства. Если государство в силу объективных обстоятельств принимает решение об установлении цены для потребителя ниже тарифа, то оно же должно определить источники покрытия недостающих средств для перевозчика", — сказал он.

Напомним, на днях "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на новогодние праздники.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Электрички в Украине отдадут частникам". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: