Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменены уже 140 рейсов

10 Сентября 2014, 11:48

Пассажиров предупреждают заранее и предлагают бесплатно помеять билет

<p>В <span>Lufthansa бастуют пилоты. Фото: AFP</span></p>
В Lufthansa бастуют пилоты. Фото: AFP

Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa отменила около 140 рейсов, запланированных на среду в международном аэропорту Мюнхена, из-за забастовки пилотов. Об этом сообщила представитель перевозчика.

Ранее речь шла о порядка 110 аннулированных полетах. Указывается, что забастовка пройдет в аэропорту Мюнхена, который является вторым в Германии после воздушной гавани во Франкфурте-на-Майне по количеству обслуживаемых пассажиров, с 11:00 до 19:00 по киевскому времени.

Как отметила представитель Lufthansa, обстановка в Мюнхенском аэропорту спокойная. Авиакомпания подготовила специальный план осуществления рейсов. Пассажиры были проинформированы об изменениях в графике посредством СМС и электронных сообщений. Тем, у кого аннулированы полеты, предлагается бесплатно выбрать другие рейсы или отказаться от брони, получив свои деньги обратно. Пассажиры внутригерманских полетов могут поменять посадочный купон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде. Кроме того, в Мюнхене Lufthansa забронировала сотни гостиничных номеров.

Пилоты будут бастовать по призыву профсоюза Vereinigung Cockpit, представляющего интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиаперевозчиков. Это уже 4-я стачка за последние пять месяцев. Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. Cockpit выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменены уже 140 рейсов". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования