Лоукост "Wizz Air Украина" прекращает работу

26 Марта 2015, 11:15

Часть рейсов заменит венгерское отделение компании

<p>"Визз Эйр" больше не будет летать из Львова, а половина рейсов и вовсе отменяется. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">lowcoster.by</span></span></span></p>
"Визз Эйр" больше не будет летать из Львова, а половина рейсов и вовсе отменяется. Фото: lowcoster.by

"Визз Эйр Украина",  которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, с 20 апреля 2015 года прекращает работу, а Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится", – отметили в Wizz Air.

Пока что без изменений продолжат выполняться рейсы Киев – Будапешт и Киев – Лондон Лутон. Для некоторых рейсов необходимо перебронировать билеты через "Визз Эйр Венгрия": Киев – Кельн, Киев – Дортмунд, Киев – Гамбург Любек, Киев – Катовице, Киев – Ларнака, Киев – Мюнхен Мемминген.

Прекращаются маршруты: Киев – Барселона Жирона, Киев – Валенсия, Киев – Кутаиси, Киев – Москва, Киев – Милан Бергамо, Киев – Неаполь, Киев Венеция Тревизо, Львов – Милан Бергамо, Львов – Неаполь, Львов – Венеция Тревозо.


Wizz Air — венгерская-польская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Вечеше. Была создана в сентябре 2003 года. Главным инвестором стала американская частная компания Indigo Partners, специализирующаяся на инвестициях в транспорт. Это лоукост авиакомпания, пассажиры оплачивают сам перелет, налоги и сборы, которые могут включать дополнительный топливный сбор, страховку и дополнительные услуги и сбор за безопасность. Как и другие лоукосты, WizzAir ставит жесткие ограничения на ручную кладь, провозимую в салоне самолета.

11 июля 2008 года авиакомпания начала выполнение рейсов по внутренним маршрутам в Украине. Первый международный рейс был осуществлён 17 декабря 2008 года в Лондон Лутон.


Вы сейчас просматриваете новость "Лоукост "Wizz Air Украина" прекращает работу". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования