Новый глава УЗ Бальчун за 2 месяца не подготовил план реформ – Омелян

22 Июля 2016, 13:46

Министр ждет документа

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Войцех Бальчун. Фото: ports.com.ua</span></p>
Войцех Бальчун. Фото: ports.com.ua

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян уже два месяца ожидает от назначенного на пост главы "Укрзализныци" (УЗ) поляка Войцеха Бальчуна плана по реформированию компании. Об этом Омелян рассказал в интервью "Экономической правде".

"Я хочу наконец получить план действий реформирования с четкими дедлайнами, чтобы я понимал, кто чем занимается, в какие сроки. Чтобы потом мы не говорили общими декларациями, а четко шли шаг за шагом так, как оно должно быть", – сказал Омелян.

Он отметил, что за два месяца план так и не был предоставлен.

"План действий в настоящее время является в виде презентации, которая была его презентацией в качестве кандидата на главу "Укрзализныци" во время конкурса. Она сейчас претерпела определенные модификаций, усиление отдельных фрагментов, но целостного плана действий я не видел, хотя требую его уже второй месяц подряд", – отметил Омелян.

Напомним, правительство назначило главой "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна 20 апреля этого года. До того, как стать новым руководителем "Укрзализныци", Бальчун был главой польских железных дорог PKP Cargo. 

Кроме этого, Бальчун является участником польской рок-группы Chemia, которую сам же и основал в 2013 году.

Бальчун в "Укрзализныце" будет получать заработную плату в размере от $800 тыс. до $1 млн в год.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый глава УЗ Бальчун за 2 месяца не подготовил план реформ – Омелян". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования