укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости транспорта
15 Июля 2015, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Поезда на убыточных маршрутах могут заменить автобусами http://www.segodnya.ua/img/article/6316/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6316/59_tn.jpg Транспорт "Укрзализныця" не хочет привлекать локомотивы ради "пяти пассажиров"
<p>Пассажиров поездов на убыточных маршрутах могут "пересадить" на автобусы. Фото: zn.ua</p>
Пассажиров поездов на убыточных маршрутах могут "пересадить" на автобусы. Фото: zn.ua

Поезда на убыточных маршрутах могут заменить автобусами

"Укрзализныця" не хочет привлекать локомотивы ради "пяти пассажиров"

"Укрзализныця" планирует заменить составы поездов на сверхубыточных маршрутах автобусами для перевозки пассажиров. Об этом заявил и. о. главы "Укрзализныци" Александр Завгородний.

"У нас есть ряд маршрутов, где ходят два вагона два-три раза в неделю, возят пять пассажиров, но для них нужно привлекать локомотив, и мы тратим большие средства на обслуживание и топливо. Дешевле приобрести три-четыре автобуса и возить пассажиров", — сказал Завгородний.

По его словам, эта идея не нова, такой механизм работает, к примеру, во Франции и Германии.

Напомним, ранее "Укрзализныця" неоднократно заявляла о наличии убыточных маршрутов поездов и проблемах при их обслуживании. В январе-мае "Укрзализныця" немного сократила убыток от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении — на 124 млн грн (до 3,254 млрд грн). Убытки от перевозок пассажиров в дальнем сообщении составили 1,649 млрд грн, в пригородном сообщении — 1,6 млрд грн.

Кроме того, в администрации сообщили, что недополучают средства за перевозку граждан льготных категорий. Так, в январе-мае были осуществлены перевозки льготников на сумму более 278 млн грн, а компенсированы лишь на 55 млн грн, или 20% от общей суммы.

7 июля Министерство инфраструктуры назначило на должность и.о. генерального директора "Укрзализныця" Александра Завгороднего, который ранее занимал пост заместителя.

Читайте также:
"Укрзализныця" договорилась с кредиторами
Сегодня из Киева в Ужгород начнет ходить дополнительный поезд
"Укрзализныця" получила нового начальника, грядут кадровые перестановки
Закон о валютных кредитах. Украинцы сами себя решили утопить!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Поезда на убыточных маршрутах могут заменить автобусами". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: