Главная Новости экономики Новости транспорта
Поезда в Крым ходят с урезанным количеством вагонов http://www.segodnya.ua/img/article/5096/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5096/75_tn.jpg Транспорт Железнодорожники заметили резкое снижение пассажиропотока

Поезда в Крым ходят с урезанным количеством вагонов

3 Апреля 2014, 10:25

Железнодорожники заметили резкое снижение пассажиропотока

<p>В Крым стало ездить заметно меньше людей</p>
В Крым стало ездить заметно меньше людей. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Объемы пассажирских перевозок в Крым в марте уменьшились на 40%, между Крымом и Россией – на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. 

"Рейсы в направлении России осуществляются регулярно по графику движения поездов, но в связи с уменьшение пассажиропотока были сокращены схемы поездов. Если раньше поезда курсировали в составе 18-20 вагонов, то сейчас поезда курсируют в составе 8-10 вагонов. И этого более чем достаточно, ведь наполнение этих поездов составляет от 24 до 75%, в зависимости от времени отправления поезда и дней недели", – отметил первый замначальника главного пассажирского управления "Укрзализныци" Николай Козак.

Также в связи с уменьшением пассажиропотока с 25 февраля "Укрзализныця" отменила курсирование поезда 3/4 "Киев – Москва" и с 31 марта изменила периодичность курсирования поезда 146/145 "Симферополь – Киев" с ежедневного графика на график отправления по четным числам из Киева и по нечетным числам из Симферополя.

В свою очередь Российская железнодорожная компания отменила дополнительный поезд 295/296 "Москва – Киев", который предназначался для перевозки пассажиров на пасхальные и майские праздники.

Напомним, "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на 19-22 апреля.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Поезда в Крым ходят с урезанным количеством вагонов". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования