укр
Главная Новости экономики Новости транспорта
8 Декабря 2015, 14:39  Версия для печати  Отправить другу
×
После авиаблокады ажиотажа с поездами в Россию нет – УЗ http://www.segodnya.ua/img/article/6738/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6738/34_tn.jpg Транспорт Состав РЖД ходит на 15% пустой, заверил глава "Укрзализныци"
<p>У УЗ не заметили ажиотажного спроса на билеты в Россию. Фото: Сегодня</p>
У УЗ не заметили ажиотажного спроса на билеты в Россию. Фото: Сегодня

После авиаблокады ажиотажа с поездами в Россию нет – УЗ

Состав РЖД ходит на 15% пустой, заверил глава "Укрзализныци"

ПАО "Укрзализныця" не наблюдает увеличения спроса на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом между Украиной и Россией. Об этом сообщил и. о. главы правления "Укрзализныци" Александр Завгородний.

"Относительно России, те поезда, которые сформированы, они сформированы на территории Украины. Есть состав, который сформирован РЖД, это состав который ходит из Москвы в Кишинев. Особенного роста спроса нет, загрузка поезда 85%, на 15% поезд ходит пустой", – сказал он.

Как сообщалось, 25 ноября Кабинет министров Украины ввел запрет на транзит для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины. 

Принятое решение обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков и имеет целью предотвратить любые возможные провокации в воздушном пространстве страны, пояснили в правительстве.

Кроме того, с 25 октября прекращено прямое авиасообщение между Украиной и РФ. Таким образом вступили в силу санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины. В украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, "национализированные" так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Позже Украина и Россия приняли решение провести переговоры об "авиаблокаде". Встреча однако так и не состоялась - Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения.

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратила полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Читайте также:
Туалеты на вокзалах могут вновь стать бесплатными - УЗ
Билеты на поезда "Интерсити" могут стать дороже
«Укрзализныця» поднимет цены на грузоперевозки на 30%
Билеты на поезда в Новый год еще есть - УЗ
«Укрзализныця» отменила ночные поезда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "После авиаблокады ажиотажа с поездами в Россию нет – УЗ". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: