укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
1 Апреля 2016, 15:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Путешественники из Украины променяли самолеты в ЕС на автобусы http://www.segodnya.ua/img/article/7045/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7045/56_tn.jpg Транспорт Автоперевозчиков, которые совершают рейсы в Европу, становится все больше
<p>Украинцев при покупке билетов больше волнует цена, чем комфорт. Фото: poiskturov.by</p>
Украинцев при покупке билетов больше волнует цена, чем комфорт. Фото: poiskturov.by

Путешественники из Украины променяли самолеты в ЕС на автобусы

Автоперевозчиков, которые совершают рейсы в Европу, становится все больше

Рынок пассажирских авиаперевозок в Украине в течение последних двух лет сократился, согласно данным официальной статистики, примерно на четверть. В то же время украинцы стали чаще путешествовать заграницу на автобусах. Об этом свидетельсвуют даннные исследования, проведенного аналитиками Wiz-Trans, которыми располагает "Сегодня.ua".

Как отмечают эксперты, украинцы стали больше и чаще ездить на заработки и на учебу в страны Европы – в частности, объем автобусных пассажирских перевозок между Украиной и Польшей за 2 года вырос примерно в 7 раз.

Наибольшим спросом у украинских пассажиров пользуются самые дешевые билеты

Самыми популярными международными автобусными рейсами из Украины в прошлом году стали рейсы из Киева и Львова в Варшаву, Краков и Прагу, а после рейсов в Польшу и Чехию чаще всего украинцы ездили в города Германии и Италии:

Данные: Wiz-Trans

Самый "горячий" период для путешествий на автобусе между Украиной и странами Европы начинается в апреле и продолжается до конца сентября. В частности, больше половины автобусных путешествий из Украины в страны ЕС приходится на период с апреля по август. Также много поездок совершается в период новогодних и рождественских праздников. 

Прибыльность рейсов сократилась, но перевозчиков стало больше

По данным исследования, регулярные автобусные рейсы из Украины в Польшу совершают около 30 перевозчиков, что в несколько раз больше, чем два года назад. Несмотря на то, что прибыльность таких рейсов сократилась вследствие возросшей конкуренции и падения реальных доходов большинства пассажиров, по подсчетам маркетологов, в среднем из Украины в Польшу ежедневно отправляется 20 автобусов с пассажирами.

Наибольшим спросом у украинских пассажиров пользуются самые дешевые билеты, а уровень сервиса (стюарды, кофе, еда, Интернет и т. д.) обычно не так важен по сравнению с ценой. Когда маркетологи проводили опрос пассажиров, предпочитающих путешествия из Украины в Европу и в обратном направлении на автобусах, оказалось, что для многих значение имеет также возможность перевезти несколько больших сумок багажа, хотя такая услуга часто требует дополнительной оплаты.

Что касается технического состояния транспорта, то, согласно результатам исследования, общее количество автобусов туристического класса в стране составляет до 5 000 единиц, абсолютное большинство из них – это автобусы старше 15 лет и более соответствующие стандартам "Евро-2" и "Евро-3". По мнению аналитиков, это связано с тем, что бизнес по перевозке пассажиров долгое время был высокооборотистым, но низкорентабельным, что не позволяло обновлять парк транспортных средств, поэтому у перевозчиков возникает потребность в замене парков – в первую очередь на международных рейсах.

В связи с активным развитием сферы и экономической ситуацией в стране, эксперты прогнозируют скорое появление стратегических альянсов украинских автобусных перевозчиков, выполняющих международные рейсы.

По статистике украинцы составляют около половины от общего количества студентов-иностранцев в Польше. По прогнозам экспертов Wiz-Trans, количество украинских студентов выезжающих на учебу в польские, немецкие и чешские ВУЗы будет увеличиваться и в ближайшие годы, что связано со многими факторами:

  • перспектива трудоустройства;
  • относительно небольшие затраты на учебу и проживание;
  • страх мобилизации;
  • возможность подзаработать во время учебы;
  • интерес к другим культурам.

Добравшись автобусом в Польшу украинские рабочие, студенты и туристы могут пересесть там на автобусы и самолеты лоу-кост, которые направляются в другие страны Европы.

Читайте также:
Россия решила не возвращать самолеты и туристов в Турцию
Иностранные туристы не горят желанием отдыхать в «российском» Крыму
Вопрос чиновнику: как в Киеве работают автобусы-экспрессы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Путешественники из Украины променяли самолеты в ЕС на автобусы". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: