Главная Новости экономики Новости транспорта
Россия ввела необоснованный запрет украинских авиарейсов – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6539/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6539/83_tn.jpg Транспорт Премьер уверяет, что решение украинской стороны было принято в ответ на агрессию

Россия ввела необоснованный запрет украинских авиарейсов – Яценюк

30 Сентября 2015, 14:45

Премьер уверяет, что решение украинской стороны было принято в ответ на агрессию

<p>Яценюк возмущен "авиаблокадой" со стороны РФ. Фото: AFP</p>
Яценюк возмущен "авиаблокадой" со стороны РФ. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк называет "ответные санкции" Российской Федерации против украинских авиакомпаний необоснованными. 

"Наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить "ответные меры" против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть: в международных отношениях ключевой принцип – это принцип взаимности. Если россияне думают, что они таким образом будут уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не получится", – сказал он, подчеркнув, что свои санкции Украина ввела в ответ на аннексию Крыма и участие российских войск в боях на Донбассе.

Читайте также: Из-за "авиаблокады" со стороны России неизбежно подорожают билеты на самолеты – МАУ

Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Так, в пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". 

Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия ввела необоснованный запрет украинских авиарейсов – Яценюк". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования