укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости транспорта
29 Сентября 2015, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Россияне будут ездить в Киев через Турцию и Молдову – министр http://www.segodnya.ua/img/article/6536/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6536/10_tn.jpg Транспорт В РФ считают, что желающие смогут добраться до Украины даже после начала "авиаблокады"
<p>В РФ рассчитывают, что пассажири будут летать с пересадками</p>
В РФ рассчитывают, что пассажири будут летать с пересадками. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Россияне будут ездить в Киев через Турцию и Молдову – министр

В РФ считают, что желающие смогут добраться до Украины даже после начала "авиаблокады"

Транспортные потоки между Россией и Украиной "найдут выход", несмотря на запрет полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины и ответные действия РФ.  Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Так, по его словам, в Киев теперь, возможно, придется добираться через Беларусь, Молдову или Турцию.

"У нас еще остается железнодорожное сообщение. Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву", – сказал Соколов в эфире "Россия 24", комментируя решение российских властей закрыть воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

"Это еще удар и по транзитным пассажирам, потому что примерно 40% тех, кто летал компанией "Аэрофлот" в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями", – подчеркнул российский министр.

Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь".

Читайте также: Из-за "авиаблокады" со стороны России неизбежно подорожают билеты на самолеты – МАУ

В пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с санкциями украинских властей против российских авиакомпаний поручил Минтрансу рассмотреть вопрос введения аналогичных ответных мер. После чего Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года. 29 сентября Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов.

Читайте также:
Савченко рассказала, как впервые попала в Россию
Россия уведомила украинские авиакомпании о запрете на полеты
СМИ "обнаружили" в Сирии шесть российских бомбардировщиков Су-34
Российский посол оскандалился в Польше
Путин и Обама провели личную встречу: о чем говорили президенты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россияне будут ездить в Киев через Турцию и Молдову – министр". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: