укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
20 Октября 2015, 15:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские авиакомпании приготовились к убыткам http://www.segodnya.ua/img/article/6597/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6597/5_tn.jpg Транспорт Отрасль может потерять до полумиллиарда долларов
<p>Авиаотрасль РФ в 2015 году работает с убытками. Фото: ТАСС</p>
Авиаотрасль РФ в 2015 году работает с убытками. Фото: ТАСС

Российские авиакомпании приготовились к убыткам

Отрасль может потерять до полумиллиарда долларов

уммарный операционный убыток всех авиакомпаний РФ по итогам 2015 года может составить 25-30 миллиардов рублей (400-500 млн долларов). Об этом заявили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

"Четвертый квартал мы определенно закончим с убытками ... Оптимально с определенной степенью оптимизма отрасль получит 25-30 миллиардов рублей операционного убытка", – рассказал президент АЭВТ Владимир Тасун на авиационном форуме "Крылья России".

"Отрасль находится в тяжелом финансовом состоянии. В прошлый год был убыток за полгода 8 миллиардов рублей и 11 миллиардов прибыли было в третьем квартале. В четвертом квартале было тяжело, мы сработали в минус на 27 миллиардов убытков и закончили год в 24 миллиарда", – сказал Тасун.

По его словам, положение может исправить в 2016 и в 2017 году обнуление ставки НДС на внутренних линиях. "Это позволит компаниям пройти легче 2016 год, по крайней мере, это оставит в отрасли 50 миллиардов рублей", – резюмировал Тасун.

Как сообщалось, согласно решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под санкции подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила все украинские авиакомпании о запрете полетов. В Росавиации заявили, что запрет на полеты в РФ с 25 октября будет действовать до тех пор, "пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено".

Добраться в Россию из Украины на самолете можно будет лишь при помощи транзитных рейсов, которые осуществляются через другие страны.

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратил полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Читайте также:
Медведев «присвоил» 220 памятников Крыма
Украина разрывает один из "ядерных" договоров с РФ
В России просят сменить часовые пояса и вернуть зимнее время
Украина и Россия проведут переговоры об "авиаблокаде"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Российские авиакомпании приготовились к убыткам". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: