Санкции не отменят прямые рейсы из России в Украину – эксперт

17 Сентября 2015, 13:20

По мнению специалиста, пострадает авиатранзит

<p>Эксперт уверен, что самолты из России в Украину продолжат летать. Фото: meta.ua</p>
Эксперт уверен, что самолты из России в Украину продолжат летать. Фото: meta.ua

Прямые полеты в Украину российскими авиаперевозчиками будут выполняться, считает глава российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун. По его мнению, украинские санкции в отношении российских авиакомпаний, скорее всего, затронут транзит.

"Но пока не ясно, каким образом будет действовать механизм санкций", – отметил Тасун.

Он сообщил, что АЭВТ оценивает дополнительные расходы авакомпаний РФ из-за необходимости облета Украины "в несколько десятков миллионов долларов".

Минтранс РФ сообщил, что пока авиавласти не получали уведомлений о возможной отмене полетов в Украину.

Напомним, 16 сентября российские авиакомпании подпали под санкции Украины "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины".

В санкционном списке оказались: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Авиаперевозчики пока никак не комментируют санкции. "Аэрофлот" пока летает в два украинских города: Киев и Одессу. По расписанию с октября текущего года авиаперевозчик начнет летать в Харьков, "Трансаэро" выполняет полеты в Киев и Одессу, туда же летает "Сибирь". Согласно данным онлайн-табло аэропортов, из которых выполняются полеты этих компании, рейсы в эти города Украины пока выполняются по расписанию.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции не отменят прямые рейсы из России в Украину – эксперт". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования