укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости транспорта
22 Июля 2016, 13:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и Турция не смогли договориться об автогрузоперевозках http://www.segodnya.ua/img/article/7360/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7360/70_tn.jpg Транспорт Украинская сторона может принять ответные меры 
<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

Украина и Турция не смогли договориться об автогрузоперевозках

Украинская сторона может принять ответные меры 

Турция пока отказала Украине в расширении автомобильных грузовых перевозок.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк после двухдневного заседания смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам автомобильных перевозок, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Любые варианты увеличения количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию, на общем фоне увеличения товарооборота, турецкая сторона отвергает. Предложенные турецкой стороной "паритеты" и "процентные соотношения" с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и Соглашению между Украиной и Турцией. Украинская сторона подчеркивала, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт, и количество перевозок необходимо увеличивать, учитывая требования развития рынка и торговли между нашими государствами. Но эти аргументы были отклонены", — сказал он.

Читайте также: У украинских автоперевозчиков в Турции возникли проблемы

По словам Лавренюка, такая позиция турецкой стороны может заставить Украину принять соответствующие меры. В частности, речь может идти о введении платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко и бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе встречи договорились о расширении сотрудничества в сфере грузоперевозок между двумя странами.

Читайте также:
Турция ввела визы для дальнобойщиков из России
Куда поехать летом: украинские курорты дорожают, а Египет теряет в качестве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Турция не смогли договориться об автогрузоперевозках". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: