укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости транспорта
14 Июля 2015, 21:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина подписала с США договор об "открытом небе" http://www.segodnya.ua/img/article/6317/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6317/86_tn.jpg Транспорт Украина подписала договор о совместном авиационном пространстве ("открытое небо") с США
<p>Украина подписала с США договор об "открытом небе", фото <span>altapress.ru</span></p>
Украина подписала с США договор об "открытом небе", фото altapress.ru

Украина подписала с США договор об "открытом небе"

Украина подписала договор о совместном авиационном пространстве ("открытое небо") с США

Согласно сообщению посольства США в Украине, в ходе инвестиционного форума Украина-США в Вашингтоне с украинской стороны договор подписал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, а со стороны США – заместитель госсекретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли, передает "УНИАН" .

"Это соглашение укрепляет двусторонние экономические связи и способствует росту гражданской авиации между Соединенными Штатами и Украиной", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 2 апреля текущего года Мининфраструктуры в одностороннем порядке ввело режим "открытого неба" в аэропорту "Львов", который позволяет любому авиаперевозчику при наличии разрешения от авиаслужбы своей страны беспрепятственно осуществлять авиаперелеты в аэропорт "Львов".

Также такой принцип был введен с 30 июня в аэропорту "Одесса".

Как сообщили "Украинской правде" в пресс-службе Мининфраструктуры, сейчас авиаотношения между Украиной и США регулируются соглашением от 2000 года.

В нем существуют следующие ограничения:

- Количество перевозчиков с каждой стороны: до 4 в комбинированных (пассажиры и грузы) и до 2 на грузовых рейсах;

- Количество рейсов в неделю: до 18 комбинированных и 4 грузовых в неделю.

На сегодня разрешение на полеты из Украины в США имеет только одна авиакомпания – МАУ. Она выполняет рейс Киев – Нью-Йорк. С американской стороны ни одна авиакомпания рейсов в Украину не выполняет.

Напомним, Договор об открытом небе с ЕС был парафирован еще в октябре 2013 года, но он до сих пор не подписан. Причина этого – в последний момент по настоянию Испании аэропорт Гибралтара был исключен из соглашения. Не отрицая британскую принадлежность самого Гибралтара, власти Испании не признают британской территорию, где находится аэропорт.

Читайте также:
Украина готовится подписать договор об "открытом небе" с США, на очереди – Китай и Канада
В ЕС не дают Украине четких перспектив для подписания договора об "Открытом небе"
Во Львове стартовал "эксперимент" Мининфраструктуры
Почему авиакомпании не хотят летать в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина подписала с США договор об "открытом небе"". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: