Главная Новости экономики Новости транспорта
Украина ввела новый порядок контроля судов в морских и речных портах http://www.segodnya.ua/img/article/6477/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6477/19_tn.jpg Транспорт Правила действуют с сегодняшнего дня

Украина ввела новый порядок контроля судов в морских и речных портах

8 Сентября 2015, 13:50

Правила действуют с сегодняшнего дня

<p>В украинских портах изменили правила досмотра судов. Фото: port.odessa.ua</p>
В украинских портах изменили правила досмотра судов. Фото: port.odessa.ua

С 8 сентября вступили в силу новые правила контроля судов в морских и речных портах Украины. Об этом сообщает Госпогранслужба.

В частности, по данным ведомства, отменена норма об осуществлении комиссионного контроля судов заграничного следования, а определенные виды государственного контроля (кроме пограничного) осуществляются, как правило, документально, без прибытия сотрудников контрольных служб на борт судна.

"Кроме того, грузовые операции начинаются сразу после постановки судна заграничного следования к причалу порта, контроль за вывозом грузов с территории портов возложены на подразделения охраны портов при наличии разрешительных отметок таможенных органов. Также определяется, что накопление, проверка, обработка, хранение, обмен и передача в электронной форме информации и документов, необходимых для осуществления пограничного, таможенного и других видов контроля и оформления лиц, товаров, в том числе груза и багажа, и транспортных средств, осуществляется с помощью портовой информационной системы", – рассказали пограничники.

Напомним, Украина возобновила поставки угля из оккупированных районов Донбасса. За последние сутки было получено около 80 тысяч тонн угля.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина ввела новый порядок контроля судов в морских и речных портах". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования