укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости транспорта
22 Октября 2015, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские перевозчики ищут запасные варианты перед началом "авиаблокады" с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6602/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6602/80_tn.jpg Транспорт Авиакомпании подали заявки на новые маршруты
<p>Украинские авиаперевозчики расширяют маршруты. Фото: media.meta.ua</p>
Украинские авиаперевозчики расширяют маршруты. Фото: media.meta.ua

Украинские перевозчики ищут запасные варианты перед началом "авиаблокады" с РФ

Авиакомпании подали заявки на новые маршруты

В преддверии вступающего в силу 25 октября запрета РФ на полеты украинских авиакомпаний в Россию несколько отечественных перевозчиков обратились в Государственную авиационную службу (Госавиаслужба) Украины с просьбой выдать им право на полеты в частности в Минск и Кишинев.

Согласно повестке дня запланированного на 29 октября заседания комиссии Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий, авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск) запросила разрешение на выполнение полетов по маршрутам Ивано-Франковск — Минск, Днепропетровск — Минск, Днепропетровск — Кишинев.

Кроме того, ПАО "Мотор Сич" подала заявку на получение прав на эксплуатацию воздушных линий по маршруту Запорожье — Минск и Киев — Минск.

Авиакомпания Yanair намерена получить назначения на маршруты: Киев — Гюмри, Киев — Минск, Одесса — Тель-Авив, Одесса — Гюмри, Киев — Баку, Киев — Кишинев, Одесса — Ереван, Киев — Шенефельд. Компания также просит увеличить ей частоту рейсов по маршруту Одесса — Кишинев с четырех до семи в неделю.

Кроме того, авиакомпания МАУ намерена получить назначения на маршруты Харьков — Кутаиси, Киев — Бейрут, Киев — Амман, Киев — Актау, а также просит расширить ей частоту выполнения рейсов по маршрутам Киев — Тегеран с трех до семи рейсов и Киев — Бангкок с четырех до семи рейсов в неделю.


Согласно решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под санкции подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила все украинские авиакомпании о запрете полетов. В Росавиации заявили, что запрет на полеты в РФ с 25 октября будет действовать до тех пор, "пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено".

После введение запретов добраться в Россию из Украины на самолете можно будет лишь при помощи транзитных рейсов, которые осуществляются через другие страны.

Однако Украина и Россия приняли решение провести переговоры об "авиаблокаде". В результате встречи, дата которой пока не называется, некоторые авиаперевозчики могут получить разрешения на полеты.

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратил полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Читайте также:
Мировые авиакомпании урезают число рейсов в Россию - СМИ
Российские авиакомпании приготовились к убыткам
Украина и Россия проведут переговоры об "авиаблокаде"
Потери от "авиаблокады" между Россией и Украиной составят миллионы долларов
Из России уходит крупный авиаперевозчик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские перевозчики ищут запасные варианты перед началом "авиаблокады" с РФ". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: