укр
Главная Новости экономики Новости транспорта
21 Ноября 2013, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
"Укрзализныця" добавит 60 тысяч именных билетов к новогодним праздникам http://www.segodnya.ua/img/article/4765/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4765/9_tn.jpg Транспорт "Укрзализныця" приготовила "Хюндаи" к зиме и обещает решить проблему с дефицитом билетов на поезда на время новогодних праздников
<p>Билеты к праздникам. Спекулянты: Проводники за мзду не сверяют паспорт и билет</p>
Билеты к праздникам. Спекулянты: Проводники за мзду не сверяют паспорт и билет. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

"Укрзализныця" добавит 60 тысяч именных билетов к новогодним праздникам

"Укрзализныця" приготовила "Хюндаи" к зиме и обещает решить проблему с дефицитом билетов на поезда на время новогодних праздников

Украинцы могут не осаждать жд-кассы: проблем с билетами к новогодним праздникам быть не должно. В "Укрзализныце" обещают, что выделят 60 тысяч мест в 26 допсоставах (столько же добавили в прошлом году). А чтобы билеты не раскупили спекулянты через интернет, их снова сделали именными.


"Мы назначили два доппоезда на западное направление (Ужгород и Ивано-Франковск) на период с 27 декабря по 10 января, билеты на них есть в продаже. Сформированы еще 11 составов, а всего "Укрзализныця" готова назначить 25—26 в зависимости от спроса (если в Карпатах в декабре-январе выпадает снег — спрос растет лавинообразно за счет желающих покататься на горных лыжах. — Авт.). Значит, это дополнительно 60—70 тыс. мест или еще половина от обычного количества", — говорит замгендиректора "УЗ" Павел Чекалов. Мы проверили: на даты с 27 по 30 декабря билетов на запад не много, но они есть: в основном плацкартные и на поезда "Интерсити+" ("Хюндаи") до Львова. Но "Интерсити+" дороже обычных примерно в 1,5—2 раза: если плацкарта от Киева до Львова стоит 130 грн, то в "Хюндае" — минимум 312 грн за билет). А на самый удобный поезд №91 остались только считанные люксы (624 грн в новогодние праздники).


ИМЕНА И КАМЕРЫ. Что касается спекулянтов, то, по словам Чекалова, с введением именных билетов стала невозможной их массовая скупка через интернет, чем в первые же часы после открытия продажи (за 45 суток) пользовались желающие заработать на дефиците мест. Как рассказала начальник пресс-центра "УЗ" Елена Лизунова, зарезервировать билет можно лишь за сутки до выкупа, а не за трое, как раньше, а при выкупе зарезервированного места в кассе изменить ФИО пассажира невозможно. Также кассирам запрещено пользоваться на работе мобилками, в кассах вокзалов установлены записывающие устройства разговора кассир-клиент, а в залах — видеокамеры. Но спекулянты не исчезли, хотя и признают: работать стало труднее. Как рассказал нам один из них, Виталий, промышляющий много лет на "Киеве-Пассажирском", у него есть знакомые проводники, которые за мзду в 20—30 грн при посадке не сверяют данные в билете и паспорте пассажира. "Перед праздниками можно и за день, а не за три через сайт объявлений "Сландо" найти клиента и выкупить зарезервированный билет на его фамилию", — говорит Виталий.

Читайте также:
В Украине подорожали билеты на новогодние поезда
Билеты на все поезда будут продавать в интернете, а проводникам не придется забирать бланки
На Новый год в Украине назначили уже четыре дополнительных поезда

Нынешней зимой, в отличие от предыдущей, скоростные поезда "Интерсити" ("Хюндаи") должны ходить, как часы, так как их доработали под украинские морозы и снегопады, говорят в Украинской ж/д скоростной компании (УЖСК). Как рассказал нам сотрудник пресс-службы УЖСК Александр Красноштан, 15 декабря завершилась подготовка подвижного состава (это 10 "Хюндаев" и 2 "Шкоды") к зимнему сезону. Работы проводили наши специалисты под руководством корейцев. На поездах установлены новые токоприемники, которые могут стабильно работать при обледенении контактных проводов, подвагонное оборудование (аккумуляторы, вспомогательные электродвигатели) надежно защищено от снега, влаги и пыли. Именно эти проблемы год назад приводили к тому, что электроника отключала питание тяговых двигателей поездов. "Модернизированы системы питания и водоснабжения санузлов, климат-контроля, подножки дверей оснащены защитными коробами, — говорит Красноштан. — На крышах электропоездов установлены системы видеонаблюдения, которые позволят установить причины повреждения токоприемников и следить за состоянием контактной сети". В 2012 году "Хюндаи" сбоили почти 20 раз, из них трижды осенью и 11 раз зимой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость ""Укрзализныця" добавит 60 тысяч именных билетов к новогодним праздникам". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: