укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости транспорта
24 Октября 2016, 12:18  Версия для печати  Отправить другу
×
"Укрзализныця" уклоняется от уплаты налогов на миллиарды гривен – ГФС http://www.segodnya.ua/img/article/7631/50_main.1477300762.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7631/50_tn.1477300762.jpg Транспорт Одна из стркутур ПАО, как отметили в фискальной службе, не заплатила налогов на 350 млн, и это уже доказано в суде  
"Укрзализныця" уклонилась от уплаты налогов на почти 2 млрд грн, заявляют в ГФС. Фото: vkurse.ua
"Укрзализныця" уклонилась от уплаты налогов на почти 2 млрд грн, заявляют в ГФС. Фото: vkurse.ua

"Укрзализныця" уклоняется от уплаты налогов на миллиарды гривен – ГФС

Одна из стркутур ПАО, как отметили в фискальной службе, не заплатила налогов на 350 млн, и это уже доказано в суде

 

"Укрзализныця" уклонилась от уплаты налогов на почти 2 млрд грн, в том числе за счет провеления фиктивных транзакций. Об этом заявил председатель Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов, передает пресс-служба ГФС на своей официальной странице в Facebook.

"Недавно нами была закончена проверка Укрзализныци, и установление уклонения от уплаты налогов на более чем 1,5 млрд грн, в том числе за счет проведения фиктивных транзакций на более 200 млн грн. Кроме этого, нами был установлено и уже доказано в суде уклонение от уплаты налогов одной из структур "Укрзализныци", это "Укрзализничпостач" – на сумму около 350 млн грн", – отметил Евгений Бамбизов.

Напомним, 21 октября сотрудники силовых структур провели одновременно 20 обысков на "Укрзализныце" по делу о коррупции в закупках продукции для компании. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"ГПУ, СБУ и НПУ проводится совместная операция (одновременно 20 обысков) по документирования преступлений, связанных с поставкой" Укрзализныце "кабельно-проводниковой продукции ненадлежащего качества по завышенным ценам. Только во время одной закупки УЗ нанесен ущерб на 23,8 миллиона гривен", – рассказал генпрокурор.

Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объему грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Читайте также:
"Укрзализныця" назначила еще четыре дополнительных поезда к осенним каникулам
На "Укрзализныце" проходят обыски – Луценко
Гройсман ответил на обвинения в адрес Балчуна
"Укрзализныця" оказалась за чертой нищеты - Гройсман
Балчун рассказал об "эпидемии панкреатита" в "Укрзализныце"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""Укрзализныця" уклоняется от уплаты налогов на миллиарды гривен – ГФС". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: