укр
Главная Новости экономики Новости транспорта
24 Июня 2015, 10:43  Версия для печати  Отправить другу
×
"Укрзализныця" возит пассажиров в убыток http://www.segodnya.ua/img/article/6262/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6262/32_tn.jpg Транспорт В компании пожаловались на огромные расходы и низкую прибыль
<p>В УЗ уже объявили технический дефолт, но справиться с убытками и реструктуризовать долги пока не смогли. Фото: Сегодня</p>
В УЗ уже объявили технический дефолт, но справиться с убытками и реструктуризовать долги пока не смогли. Фото: Сегодня

"Укрзализныця" возит пассажиров в убыток

В компании пожаловались на огромные расходы и низкую прибыль

"Укрзализныця" (УЗ) с января по май 2015 года понесла от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении убытки в 3,254 млрд грн. Это на 124 млн гривен меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе УЗ.

Убытки от перевозок пассажиров в дальнем сообщении составили 1,649 млрд грн, в пригородном – 1,6 млрд грн.

"Доходы от пассажирских перевозок в нынешнем году составили чуть менее 2 млрд грн, а расходы на организацию пассажирских перевозок составили более 5 млрд грн", – подчеркнули в УЗ.

В компании также посетовали, что Укрзализныця недополучает средства за перевозку граждан льготных категорий.

"Так, за 5 месяцев 2015 г. железными дорогами перевезено льготных категорий граждан на сумму более 278 млн грн, а компенсации получено лишь около 55 млн грн (20%). Таким образом, задолженность за льготные перевозки в январе-мае 2015 г. составляет 223 млн грн", – отметили в УЗ.


Как известно, 12 мая "Укрзализныця" сообщила кредиторам о техническом дефолте по основной части своих долговых обязательств. Реструктуризации подлежат долги на 32 млрд грн из общей суммы 37,5 млрд грн.

Основаниями для объявления дефолта в УЗ назвали крайне сложную ситуацию в стране, потерю контроля над важнейшей Донецкой железной дорогой, значительное падение объемов перевозок (по словам и. о. гендиректора УЗ Максима Бланка, в связи с военными действиями на Донбассе компания теряет порядка 15% годового грузооборота), а также "ситуацию бесхозяйственности и коррупции, в которой "Укрзализныця" жила последние годы".

Пока соглашение о реструктуризации долгов не достигнуто, в середине мая компания своевременно и в полном объеме осуществила выплату купона по еврооблигациям.

Читайте также:
Киевлянин предложил новый дизайн посадочного талона на поезд
Глава "Укрзализныци" распорядился закупать электроэнергию без посредников
Пивоварский: Наша цель – чтобы люди пересели с авто и самолетов на поезда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""Укрзализныця" возит пассажиров в убыток". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: