Главная Новости экономики Новости транспорта
В России рассказали, когда введут ответные санкции против Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6528/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6528/63_tn.jpg Транспорт РФ примет меры лишь после официального запрета полетов со стороны Киева

В России рассказали, когда введут ответные санкции против Украины

26 Сентября 2015, 16:14

РФ примет меры лишь после официального запрета полетов со стороны Киева

<p>Максим Соколов. Фото: 1prime.ru</p>
Максим Соколов. Фото: 1prime.ru

Украинским авиакомпаниям запретят полеты над РФ после получения официального уведомления от киевских властей о запрете полетов в Украину и над ее территорией для российских авиакомпаний, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы пока, на сегодняшний день, не получили еще официального разъяснения и официальных запретов, но как только мы их получим, мы введем ответные меры, и украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территории России", – заявил Соколов в интервью на телеканале одном из российских телеканалов.

Накануне Соколов заявил журналистам, что в случае реализации намерений Киева запретить полеты российских авиакомпаний Москва примет зеркальные ответные меры.

"Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Яценюка запретить полеты авиакомпаний Аэрофлот и Трансаэро на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры", – сказал Соколов.

В Кремле решение украинских властей запретить полеты российских авиакомпаний в Украину расценили как "акт безумия".

"Сейчас можно сказать одно – что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", – сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом на вопрос, возможны ли подобные шаги в дальнейшем, представитель Кремля подчеркнул: "К сожалению, основываясь на опыте где-то последних 20-ти месяцев, мы не можем отрицать таких актов безумия со стороны Киева и не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия".

Вы сейчас просматриваете новость "В России рассказали, когда введут ответные санкции против Украины". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования