укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости транспорта
26 Сентября 2015, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В России рассказали, когда введут ответные санкции против Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6528/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6528/63_tn.jpg Транспорт РФ примет меры лишь после официального запрета полетов со стороны Киева
<p>Максим Соколов. Фото: 1prime.ru</p>
Максим Соколов. Фото: 1prime.ru

В России рассказали, когда введут ответные санкции против Украины

РФ примет меры лишь после официального запрета полетов со стороны Киева

Украинским авиакомпаниям запретят полеты над РФ после получения официального уведомления от киевских властей о запрете полетов в Украину и над ее территорией для российских авиакомпаний, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы пока, на сегодняшний день, не получили еще официального разъяснения и официальных запретов, но как только мы их получим, мы введем ответные меры, и украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территории России", – заявил Соколов в интервью на телеканале одном из российских телеканалов.

Накануне Соколов заявил журналистам, что в случае реализации намерений Киева запретить полеты российских авиакомпаний Москва примет зеркальные ответные меры.

"Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Яценюка запретить полеты авиакомпаний Аэрофлот и Трансаэро на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры", – сказал Соколов.

В Кремле решение украинских властей запретить полеты российских авиакомпаний в Украину расценили как "акт безумия".

"Сейчас можно сказать одно – что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", – сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом на вопрос, возможны ли подобные шаги в дальнейшем, представитель Кремля подчеркнул: "К сожалению, основываясь на опыте где-то последних 20-ти месяцев, мы не можем отрицать таких актов безумия со стороны Киева и не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия".

Читайте также:
Воздушные ворота Украины закроют для российских самолетов
Россия готовит свой ответ на украинские санкции, Киев уже парировал
С 25 октября российские авиакомпании больше не смогут летать в Украину
Россия не получала уведомлений о запрете полетов в Украину
Кабмин запретил российским авикомпаниям летать в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В России рассказали, когда введут ответные санкции против Украины". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: