В России запретили вагоны перевозчиков из Украины

7 Ноября 2016, 13:41

Под ограничения "Российской железной дороги" попали десять украинских компаний

В России запретили украинские вагоны. Фото: osukrinform.com
В России запретили украинские вагоны. Фото: osukrinform.com

ОАО "Российская железная дорога" (РЖД) разослала телеграмму №00068 А146, в которой сообщается, что с 3 ноября вводится запрет на перевозку грузов по территории Российской Федерации в вагонах 10 украинских железнодорожных перевозчиков, передает "Нефтерынок".

Запрет выдан на основании правительственной телеграммы Федерального агентства железнодорожного транспорта от 2 ноября 2016 года №АКУ -34/244.

"Запретить прием к перевозке всех грузов, всех отправок в том числе по МСГП, в вагонах собственности ПАО "Укрспецтрансгаз", ООО "Укррос-Транс", ООО "Евразия Транс Сервис", ПАО "Днепровский КПК", ЧП "Лизинговя компания ВЛ", ДП "Трансгарат-Украина", ООО "Риф-Транс-ЛТД", ГП "Укрспецвагон", ООО "ТД "Западный", ПАО "Стрыйский ВРЗ", со всех станций Российской Федерации и транзитом через территорию Российской Федерации в другие государства, в адрес всех грузополучателей с момента получения и до отмены, кроме порожних вагонов указанных владельцев, следующих в направлении Украины", – говорится в телеграмме.

pzd

Напомним, 17 октября 2016 года Украина продлила действие санкций против российских компаний. Соответствующее решение было закреплено постановлением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года и указом президента Украины №467/2016 от 17 октября 2016 года.

Под санкции попало 11 российских ж/д перевозчиков, включая "СГ-транс", в вагонах которого импортируется российский сжиженный газ в Украину. Санкции вступили в силу 31 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "В России запретили вагоны перевозчиков из Украины". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования