В "Укрзализныце" началась генеральная инвентаризация

14 Июля 2014, 13:35

Реформа железной дороги стартовала, заявляют в Мининфраструктуры

<p>"Укрзализныцю" ждет реорганизация. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zn.ua</span></p>
"Укрзализныцю" ждет реорганизация. Фото: zn.ua

"Укрзализныця" в рамках реформирования начала инвентаризацию имущества и оценку активов. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

"В создаваемое ПАО "Украинская зализныця", начало хозяйственной деятельности которого запланировано на 2015 год, войдут предприятия, организации и учреждения железнодорожного транспорта общего пользования, а также государственные пакеты акций хозобществ, осуществляющих ремонт тягового подвижного состава, изготавливающих железобетонные конструкции и шпалы", – отметили в ведомтсве.

"Фактически начато реформирование отрасли. "Укрзализныця" уже получила от Мининфраструктуры документы, начала инвентаризацию и переоценку имущества. Эту работу планируем закончить до конца года и принять устав акционерного общества. Подчеркиваю, 100% ПАО "Украинская зализныця" будет принадлежать государству, поэтому никакой приватизации не запланировано и не будет – все предприятия "Укрзализныци" войдут в структуру ПАО, все их сотрудники тоже будут работать в этой компании", – отметил замминистра инфраструктуры – руководитель аппарата Владимир Корниенко.

Он добавил, что в условиях 80-90%-ной изношенности подвижного парка, несоответствия современным требованиям по качеству услуг необходимо безотлагательное проведение реформы с обязательным учетом опыта других стран – как положительного, так и отрицательного.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Укрзализныце" началась генеральная инвентаризация". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования