В УЗ объяснили, почему все поезда Нyundai сняли с маршрутов

13 Февраля 2014, 14:38

Техосмотр составов проведут корейцы

<p>Поезда Hyundai вернутся на маршруты после техосмотра. Фото: MediaPort</p>
Поезда Hyundai вернутся на маршруты после техосмотра. Фото: MediaPort

Временное снятие с маршрутов всех поездов класса "Интерсити+" связано с неисправностями и повреждениями кузова. Об этом сообщил первый замглавы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця", УЗ) Николай Сергиенко.

"При очередном осмотре поездов специалисты по ремонту и эксплуатации обнаружили неисправности, которые нас заставили приостановить их движение. Это связанно с несущей конструкцией кузова", – сообщил он.

По словам Сергиенко, также обнаружены и малые трещины кузова. При этом он сообщил, что в пятницу прибудут дополнительно семь корейских специалистов, которые детально изучат указанную проблему, и на следующей неделе, во вторник-среду, смогут более детально сообщить о неисправностях.

Сергиенко также отметил, что в случаях обнаружения недостатков, поломок, технических неисправностей компания-производитель за свой счет будет их ликвидировать.

В свою очередь, гендиректор представительства Нyundai Corp. в Украине Юн Сук Чой принес извинения украинской стороне за сложившуюся ситуацию.

По его словам, поезда производства Нyundai Rotem эксплуатируются в Гонконге, Египте, США, Бразилии, Турции и ведутся переговоры с Россией. По словам Юн Сук Чоя, поломок, аналогичных случаям в Украине, в других странах не было.

"Что касается дальнейшей работы с компанией Hyundai, то мы после изучения вопросов со специалистами и анализа всех причин примем техническое и организационное решение, чтобы поезда продолжили дальнейшую эксплуатацию в феврале", – сказал Сергиенко.

В УЗ напомнили, что пассажирам, которые приобрели билеты на поезда "Интерсити+" и совершат поездку железнодорожным транспортом, будет возвращена разница стоимости проезда.

По информации чиновников, поезда производства Нyundai Rotem вернутся на маршруты после тщательного комплексного обследования.

Вы сейчас просматриваете новость "В УЗ объяснили, почему все поезда Нyundai сняли с маршрутов". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования