укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости транспорта
13 Февраля 2014, 14:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В УЗ объяснили, почему все поезда Нyundai сняли с маршрутов http://www.segodnya.ua/img/article/4954/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4954/96_tn.jpg Транспорт Техосмотр составов проведут корейцы
<p>Поезда Hyundai вернутся на маршруты после техосмотра. Фото: MediaPort</p>
Поезда Hyundai вернутся на маршруты после техосмотра. Фото: MediaPort

В УЗ объяснили, почему все поезда Нyundai сняли с маршрутов

Техосмотр составов проведут корейцы

Временное снятие с маршрутов всех поездов класса "Интерсити+" связано с неисправностями и повреждениями кузова. Об этом сообщил первый замглавы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця", УЗ) Николай Сергиенко.

"При очередном осмотре поездов специалисты по ремонту и эксплуатации обнаружили неисправности, которые нас заставили приостановить их движение. Это связанно с несущей конструкцией кузова", – сообщил он.

По словам Сергиенко, также обнаружены и малые трещины кузова. При этом он сообщил, что в пятницу прибудут дополнительно семь корейских специалистов, которые детально изучат указанную проблему, и на следующей неделе, во вторник-среду, смогут более детально сообщить о неисправностях.

Сергиенко также отметил, что в случаях обнаружения недостатков, поломок, технических неисправностей компания-производитель за свой счет будет их ликвидировать.

В свою очередь, гендиректор представительства Нyundai Corp. в Украине Юн Сук Чой принес извинения украинской стороне за сложившуюся ситуацию.

По его словам, поезда производства Нyundai Rotem эксплуатируются в Гонконге, Египте, США, Бразилии, Турции и ведутся переговоры с Россией. По словам Юн Сук Чоя, поломок, аналогичных случаям в Украине, в других странах не было.

"Что касается дальнейшей работы с компанией Hyundai, то мы после изучения вопросов со специалистами и анализа всех причин примем техническое и организационное решение, чтобы поезда продолжили дальнейшую эксплуатацию в феврале", – сказал Сергиенко.

Читайте также:
В Киеве поезда Hyundai заменили электричками без света
Все поезда Hyundai в Украине временно сняли с маршрутов

В УЗ напомнили, что пассажирам, которые приобрели билеты на поезда "Интерсити+" и совершат поездку железнодорожным транспортом, будет возвращена разница стоимости проезда.

По информации чиновников, поезда производства Нyundai Rotem вернутся на маршруты после тщательного комплексного обследования.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В УЗ объяснили, почему все поезда Нyundai сняли с маршрутов". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: