Зинченко: Украинский бизнес не в состоянии выдерживать постоянный рост цен на услуги УЗ

28 Ноября 2016, 13:40

Намерение повысить тарифы на грузовые перевозки Кабмин пока не утвердил

Юрий Зинченко. Фото: СКМ
Юрий Зинченко. Фото: СКМ

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко прокомментировал намерения "Укрзализныци" поднять тарифы на грузоперевозки в 2017 году, сообщает uaprom.info.
 
"Официально подтверждено намерение госмонполиста в следующем году снова повышать цены на грузовые перевозки. Об этом было заявлено на конференции с инвесторами УЗ. Кроме того, информацию подтвердил руководитель департамента мининфраструктуры А. Федоренко. План – поднять тарифы бизнесу на 25%", – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.
 
При этом гендиректор отметил, что такое решение негативно отразится на отечественных производителях, которые "не в состоянии выдерживать постоянный рост цен на услуги УЗ". "Грузы уходят с ж/д: в 2015 году перевезено на 9,4% меньше, чем в 2014-м, а в 2016 году ожидается очередное падение еще на 1,3% к уровню 2015", – напомнил Зинченко.

При этом намерение повысить тарифы на грузовые перевозки должен еще утвердить Кабмин.
 
"Надеемся, что здравый смысл восторжествует, и идея заменить реформы и обещанные улучшения новыми поборами не будет поддержана", – подчеркнул глава ММК им. Ильича.
 
Ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в эфире "ТРК Украина" сообщил, что на встрече с ним премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что "повышения ж/д тарифов не будет". "Я уверен, что они сдержат свое слово", – констатировал он.
 
По словам нардепа, повышение тарифов на грузоперевозки означает, что украинский бизнес станет менее конкурентоспособным по сравнению с зарубежными партнерами и конкурентами. "Это сразу снижение валютной выручки и самое главное – если повысят тарифы, то хозяева предприятий будут экономить на зарплате украинцам", – подчеркнул Ляшко.

Вы сейчас просматриваете новость "Зинченко: Украинский бизнес не в состоянии выдерживать постоянный рост цен на услуги УЗ". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования