Бригинец: У Кличко не правильно поделили

15 Октября 2012, 11:35

Александр Бригинец уверяет, что данные одного из социсследований отличаются в пользу УДАРа. В разы 

<p>УДАР просит снять кандидатуру Александра Бригинца. Фото с Facebook страницы кандидата </p>
УДАР просит снять кандидатуру Александра Бригинца. Фото с Facebook страницы кандидата 

Требование УДАРа снять с предвыборной гонки некоторых депутатов от оппозиции – безосновательно, считает Александр Бригинец. Он, собственно, и является одним из таких кандидатов, которые, по мнению партии Кличко, должны сойти с гонки в пользу кандидата от УДАРа.

Бригинец, правда, думает иначе и уверяет, что данные социологических исследований, на которые ссылается Кличко – некорректны. "Мне, как журналисту, часто приходилось писать про аферы. Почему бы не рассказать про аферу дня, которая может оказаться аферой пятилетки... Межвыборной пятилетки", – пишет Бригинец на своей странице в Facebook.

Лидер партии "УДАР" снял 32 своих кандидата и ждет ответного хода от "Батькивщины". Причем в список тех, кто должен отказаться от предвыборной борьбы вошли известные личности – Сергей Терехин, Ксения Ляпина, Александр Бригинец. Аргументируя кандидатуры, "ударовцы" ссылаются на данные социологических исследований, которые заказали обе политсилы. 

Читайте также: Что может означать спецоперация Кличко по снятию кандидатов

"Так получилось, что несмотря на все ограничения, я увидел так называемую социологию... И не просто увидел, а и заметил то, что усиленно прячут", – пишет Бригинец. Суля по его объяснению, три социологические службы проводили опрос трех групп избирателей. Две группы по 200 человек, одна состояла из 400.

"То есть средний рейтинг должен определяться как сумма 1+1+2 / 4, а не простым суммированием и делением на 3", – объясняет Бригинец.

При этом, "одна социология во всех опросах принципиально отличается от остальных. В разы. И всегда в пользу УДАРа", – пишет он. 

Обнародованная социология, по его словам, дает ему 11%, ударовцу 12%, а провластному кандидату – 10%. Пересчитав цифры по правильной, по его мнению, методике, Бригинец утверждает, что и у него, и у кандидата от УДАРа должен быть одинаковый процент – 11,25. 

 "Я не говорю уже о том, что эти цифры отличаются в рамках погрешности, что не дает права на всю страну требовать моего снятия", – возмущается Бригинец. "То есть никакого юридического права говорить, что мой рейтинг ниже, у Кличка не было. А если исходит из одного удивительного "антиоппозиционного" рейтинга одной из соцслужб, от которой несет подтасовкой, то сниматься должен был бы мой оппонент", – пишет Бригинец.  


 

Вы сейчас просматриваете новость "Бригинец: У Кличко не правильно поделили". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования