укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы 2012
28 Октября 2012, 18:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Что стало главной фишкой выборов-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/3931/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3931/85_tn.jpg Выборы 2012 Украинцы превратили камеры видеонаблюдения в народную забаву
<p>Один из избирательных участков в Киеве, снятый камерой видеонаблюдения. Фото: скришот с сайта vybory2012.gov.ua</p>
<p> </p>
Один из избирательных участков в Киеве, снятый камерой видеонаблюдения. Фото: скришот с сайта vybory2012.gov.ua  

Что стало главной фишкой выборов-2012

Украинцы превратили камеры видеонаблюдения в народную забаву

Главным нововведением выборов-2012 для украинцев стали камеры наблюдения, установленные на избирательных участках. Для многих людей, которые живут не в своих родных городах, камеры стали единственным способом увидеть своих близких. Они договаривались заранее по телефону и махали друг другу ручкой в видеокамеру.

В соцсетях отреагировали на эту тенденцию: "Когда сидишь полчаса перед монитором, чтобы увидеть, как голосуют твои друзья, выборыпревращаются в народную забаву", — написала Елена в Twitter. А вот во Львове молодые люди устроили перед камерой настоящий перформанс: четверо парней продемонстрировали на видео листы бумаги, на которых по частям написана фраза "Рабов в рай не пускают".

На киевском же участке № 800622 камеры привели к конфликту. Здесь вместо шести положенных законом урн для голосования поставили пять. На это обратил внимание наблюдатель от объединенной оппозиции, который потребовал составить акт нарушения. "Шестую урну не видно в видеокамеру, поэтому ее пришлось убрать", — объяснил глава избиркома Михаил Хабаров.

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Екатерина Стулень
Вы сейчас просматриваете новость "Что стало главной фишкой выборов-2012". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: