укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Выборы Выборы 2012
5 Ноября 2012, 15:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов призвал кандидатов от ПР прекратить судиться с оппонентами http://www.segodnya.ua/img/article/3955/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3955/43_tn.jpg Выборы 2012 Регионал хочет, чтобы его однопартийцы смирились с проигрышем.
<p>Ефремов уже хочет изменить закон о выборах</p>
Ефремов уже хочет изменить закон о выборах. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Ефремов призвал кандидатов от ПР прекратить судиться с оппонентами

Регионал хочет, чтобы его однопартийцы смирились с проигрышем.

Глава фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов призвал всех кандидатов от ПР прекратить все тяжбы по выяснению взаимоотношений со своими оппонентами на избирательных участках.

"Мы еще раз обращаемся ко всем коллегам: прекратить выяснения и закончить сегодня избирательную кампанию, посчитать все голоса и отдать соответствующие документы в ЦИК", - цитирует его слова пресс-служба Партии регионов.

Ефремов обратил внимание на то, что сегодня необходимо заканчивать выяснять отношения. Выборы прошли, голоса надо посчитать честно и победить должны те, кому люди отдали предпочтение, а не пытаться это сделать при помощи судебных решений, говорит он.

Регионал также заявил о необходимости создания временной следственной комиссии для расследования возможных фактов фальсификаций на выборах: "Мы бы поддержали это решение (относительно создания ВСК), хотя на фракции мы его еще не рассматривали. Но, думаю, его нужно поддержать. Потому что нас тоже волнует, кто вносит сумятицу в нормальную в целом избирательную кампанию на последней стадии, когда по мажоритарным округам "ложка дегтя вбрасывается в бочку меда", и ситуацию пытаются разжечь до предела".

Отвечая на вопрос относительно предложения о необходимости создании ВСК для расследования нецелевого использования бюджетных средств на избирательной кампании, Ефремов отметил: "У нас для этого есть Счетная палата. В любом случае специальная комиссия не имеет соответствующего мандата для того, чтобы решать данные вещи, и она будет обращаться в государственные органы. И если Счетная палата, которая обязана этим вопросом заниматься, и Контрольно-ревизионное управление  сочтут эти действия нецелевым вариантом,  значит это прямой путь к возбуждению уголовного дела".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов призвал кандидатов от ПР прекратить судиться с оппонентами ". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: