Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
12 окружных избирательных комиссий в Крыму ЦИК не создавала – Магера (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5533/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5533/24_tn.jpg Выборы в ВР 2014 На данный момент уже определились с более чем 3800 членами избирательных комиссий

12 окружных избирательных комиссий в Крыму ЦИК не создавала – Магера (видео)

События на ТК Украина

18 Сентября 2014, 14:40

На данный момент уже определились с более чем 3800 членами избирательных комиссий


Двенадцать окружных избирательных комиссий Центральной избирательной комиссией не создавались. Десять в Крыму и две в Севастополе. Согласно 8 статье закона Украины "О статусе временно оккупированных территорий", выборы на этих территориях не проводятся. Об этом во время заседания круглого стола сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Он отметил, что для формирования комиссий на досрочных выборах существует особый механизм формирования избирательных комиссий.

"Согласно закона субъектов, которые выдвигают людей в комиссии их два: политические партии парламентского типа, их четыре, кроме коммунистической партии, поскольку их фракция распущена. Второй субъект – это политические партии, которые на предыдущих досрочных выборах 2012 года выдвигали кандидатов. Таких партий было двадцать две. Численность членов окружных комиссий более 3800 человек. 55 процентов членов комиссий это женщины".

Как отметил Магера, 25 из всех 223 ОИК пока не провели ни одного заседания, а 43 пока не зарегистрированы.

Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования