Боец АТО оказался замешан в нападении на кандидатов в депутаты – Геращенко

29 Октября 2014, 12:21

Материалы по нему будут выделены в отдельное производство и переданы в военную прокуратуру

В рамках расследования нападения на журналистов Сергея Лещенко, Мустафу Наейма, Светлану Залищук выяснилось, что одним из семи нападавших и закидывавших камнями микроавтобус с журналистами оказался боец – контрактник первого батальона 79 аэромобильной бригады из Николаева. Он находился в отпуске после ранения, полученного в зоне АТО. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Материалы по нему будут выделены в отдельное производство и переданы в военную прокуратуру. Жаль, что героя АТО было так легко соблазнить небольшим вознаграждением за участие в силовой поддержке одного из кандидатов в 102 избирательном округе.

П. С. Четверым наиболее агрессивным метателям кирпичей, суд избрал меру пресечения на период следствия – арест на два месяца. Остальным троим, в том числе бойцу 79 бригады суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства", – написал он.

Напомним, в день выборов в Кировоградской области на кандидатов в народные депутаты Найема, Лещенко, Залищук в Кировоградской области было осуществлено нападение. Их машину забросали камнями, нанеся значительный ущерб. В последствии совместными усилиями Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины удалось задержать семерых подозреваемых в нападении.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования