Часть провластного "кооператива" "сливает" "Свободу" и "Народный Фронт" – политолог

20 Октября 2014, 17:19

Политические партнеры не поддержали своих союзников в ВРУ


Изменения избирательного законодательства нужно было "Народному фронту", который рассчитывает, прежде всего, на голоса тех, кто на передовой, добровольцев, комбатов. И скорее всего эта затея была в интересах "фронтовиков", больше чем у "Блока Петра Порошенко", у которого ситуация более-менее. А "Народный Фронт" – младший партнер во власти сегодня. Так считает политолог Андрей Золотарев. И то, что Верховная Рада не приняла изменения в законодательство, позволяющие голосовать военнослужащим, находящимся в зоне АТО, не на месте постоянной дислокации, своеобразный план политических союзников.

"Точно так, как власть сегодня потихоньку "сливает" "Свободу", которая оказалась не удобной и не нужной, и мы видим "утилизацию" этой политической силы, точно так же мы увидели, когда Турчинов пытался "протянуть" закон, а коллеги по большинству его просто "слили" и в итоге вопрос провалили. То есть то, в чем были заинтересованы Турчинов и Яценюк , не было поддержано остальными членами провластного "кооператива" Верховной Рады", – заявил Золотарев.

Напомним, Рада не смогла включить в повестку дня закон о голосовании участников АТО. Включение в повестку дня проекта закона №5157-1 "О внесении изменений в закон о выборах народных депутатов относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины" ставилось на голосование более 5 раз. Однако ни разу не набралось необходимых 226 голосов.

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования