укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
3 Ноября 2014, 20:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Еще в двух скандальных округах Донецкой области за результаты судятся оппоненты-мажоритарщики (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5663/12_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5663/12_tn.png Выборы в ВР 2014 Пересчета голосов под окружной комиссией в Красноармейске  требуют несколько десятков горожан

Еще в двух скандальных округах Донецкой области за результаты судятся оппоненты-мажоритарщики (видео) События на ТК Украина

Пересчета голосов под окружной комиссией в Красноармейске  требуют несколько десятков горожан


Еще в двух скандальных округах Донецкой области за результаты судятся оппоненты-мажоритарщики. Кандидату, который в 50ом округе занял второе место, Днепропетровский апелляционный административный суд сегодня отказал в пересчете голосов. Такое же решение вынес ранее и Киевский апелляционный, но по обращению лидера избирательной гонки. Однако Центризбирком настаивает на пересчете. В 60-м округе самовыдвиженцы еще судятся за результаты и похищают представителей штабов. 

Пересчета голосов под окружной комиссией в Красноармейске  требуют несколько десятков горожан.

"Вот эта подтасовка голосов естественно возмутила жителей, в том числе и меня. Безотносительно к личностям. Это именно я отстаиваю свое право на свободные выборы",  – сказал житель Красноармейска Петр Гайворонский.

По 50 округу есть два взаимоисключающих решения. Киевский апелляционный админсуд запретил пересчет голосов, удовлетворив иск самовыдвиженца Евгения Геллера, который лидирует по результату подсчетов электронных протоколов. Но Центризбирком обжалует вердикт суда и обяжет окружком пересчитать голоса на 16-ти участках. Сегодня комиссия начала собираться после полудня.

"Скажите, будет пересчет голосов? – Будет. – Будет, да? – Конечно. – А будем ждать остальных членов комиссии? -  Естественно. Я же не один буду считать. А как вы можете прокомментировать то, что на 16 участках... – Не комментирую!",  – сказал председатель ОИК № 50 Евгений Горбач.

По 60-округу Днепропетровский апелляционный админ-суд отклонил иск самовыдвиженца Александра Рыженкова о пересчете голосов. Истец подозревал фальсификации в 10 избирательных комиссиях, так как их данные за считанные часы изменили результат голосования в пользу кандидата от Блока Порошенко Дмитрия Лубинца. Представители Рыженкова будут подавать апелляцию.

"По результатам той информации, которая  сейчас на сайте ЦВК, лидируетЛубинец, это в корне неправдивая информация, которая полностью опровергается оригиналами протоколов участковых избирательных комиссий, которая у нас на руках",  – сказал представитель кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова Константин Бондарь.

Представитель кандидата Лубинца от комментариев отказался. Члены окружкома в суд не явились.  Пока в деле разбирались служители Фемиды, на территории спорного округа активисты организовали сбор подписей против нарушения закона. Но в поселке Ялта им помешали вооруженные люди в масках и камуфляже. Они забрали подписные листы, паспорта  и велели писать объяснительные.

Люди в масках похитили предствителя штаба Александра Рыженкова. Владимира Караберова вернули домой избитым.  После инцидента в Ялте в Оппозиционном блоке заявили – сбор подписей прекращают, чтобы не подвергать своих сторонников риску.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.11.2014 19:00.

Читайте также:
Национальный экзит-пол-2014: в Раду проходят 7 партий
Признание "выборов" в Донбассе противоречит заявлениям Путина – МИД Финляндии
Мажоритарщики Донбасса: жертвы боевиков, комбаты и блондинка в откровенных нарядах
Охрану избирательных участков усиливают по всей стране
Шуфрич: Если бесчинства на выборах в Донбассе останутся без реакции власти, это означает, что была спланированная акция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: