укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
2 Сентября 2014, 22:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Карасев: Люди войны на выборах не нужны (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5490/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5490/57_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Эксперт убежден, что сегодня нужно быть аккуратным со ставкой на войну, как на основной способ решения проблемы в Донбассе

Карасев: Люди войны на выборах не нужны (видео) События на ТК Украина

Эксперт убежден, что сегодня нужно быть аккуратным со ставкой на войну, как на основной способ решения проблемы в Донбассе


Политолога Вадим Карасев в комментарии журналисту телеканала "Украина" расскал, что с нагентанием военных настроений в стране нудно подходить с холодной головой.

"Хотя мы видим, что конца не видно, жертв много. Надо быть очень сегодня аккуратным со ставкой на войну как на основной способ решения проблемы на Донбассе.  Не надо исключать поиск мирного решения. Сначала выиграть мир, а потом мы выиграем войну у России. Но для этого надо стремиться не только к продолжению войны любыми средствами, не смотря на жертвы, а упорно искать и дипломатические способы решения конфликта", – считает он. 

Экспертт убежден, что люди военные, добровольцы могут привнести в политику излишний милитаризм и призывает комбинировать и военные усилия и дипломатические методы по решению кризиса на Донбассе.

"Нам не надо терять голову и бросаться в омут полномасштабной войны. Сейчас многие требуют ввести военное положение, объявить войну и так далее. Надо с холодной головой и сердцем патриота  правильно расставить акценты сформировать инструменты преодоления ситуации на востоке и в Украине в целом", – говорит он.

"Для этого к нам в парламент должны идти политики. Военные могут привнести пользу на определенном этапе и экспертным мнением, и компетенцией какой-то. Но все-таки, спекулировать, играть на патриотизме во время избирательной компании нужно аккуратно, корректно, умеренно, не приводя к тому, чтобы развивался в стране военный психоз", – резюмирует Карасев.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду должны состояться 26 октября 2014 года.

Читайте также:
ЦИК зарегистрировал первого кандидата-самовыдвиженца в Верховную Раду
Депутаты: На перевыборах в Раду пройдут старые лица, но систему уже не изменить
"Удар" и "Блок Петра Порошенко" еще не договорились о формате совместного участия в выборах - Ковальчук
Томенко: Можно уточнить правила перевыборов Рады, но радикально изменить систему не получится
Розенко: Уже есть зарегистрированные мажоритарные кандидаты, избирательную систему не изменят
ВР не поддержала законопроект об организации и проведении внеочередных выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: